Коротко

Новости

Подробно

Голая грудь дорогого стоит

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 124

Голая грудь дорогого стоит
Фото: AP  
Американская актриса Дженнифер Энистон добилась выгодного для себя соглашения по делу четырехлетней давности, когда назойливый папарацци Франсуа Наварре заснял загорающую без лифчика невесту (а ныне жену) Брэда Питта. В 2000 году, через несколько дней после своей свадьбы, Энистон подала в суд на американские журналы Celebrity Skin и High Society, которые опубликовали эти фотографии. Два года спустя конфликт с данными изданиями был улажен за неназванную сумму. Но злосчастные снимки с обнаженной грудью актрисы затем появились в трех европейских журналах. И вновь пришлось с ними судиться. В конце концов Дженнифер решила привлечь к ответственности самого Наварре, который в 1999 году, рискуя жизнью, забрался на трехметровую стену и, воспользовавшись телеобъективом, запечатлел Энистон топлесс. Состоявшийся на днях суд вынес решение в пользу актрисы. Теперь Наварре должен заплатить ей $100 тыс., еще $450 тыс. должен внести его страховой агент.
       Другая голливудская красотка, Камерон Диас, тоже отстояла свое право представать на публике исключительно в приличном виде. Она через суд добилась постоянного запрета на публикацию и распространение ее фотографий с обнаженной грудью, которые были сделаны в начале ее кинокарьеры, в 1992 году, когда актрисе был 21 год. Суд Лос-Анджелеса запретил фотографу Джону Раттеру продавать, распространять и даже хранить компрометирующие фотографии. Более того, суд обвинил фотографа в шантаже — попытке получить у актрисы $3,3 млн. за нераспространение фотографий.
       
БЕЛАЯ ВОРОНА
Фото: AP  
Боно надеется приобщить к классической музыке новое поколение, видимо, поэтому его рисунки так авангардны
Боно нарисовал волка
       Лидер ирландской группы U-2, а с недавних пор и известный общественный деятель, засветился в новом качестве. На этот раз широкой общественности была представлена еще одна грань его таланта: на прошлой неделе Боно продал свои рисунки на благотворительном аукционе Christie`s. Музыкант выставил на торги 16 иллюстраций к симфонической сказке Сергея Прокофьева "Петя и волк". Боно собирается выпустить диск со своей версией этого произведения, надеясь таким образом приобщить к классике новое поколение. Представляя рисунки, лидер U-2 дал недвусмысленно понять, что им движет отнюдь не пустое тщеславие. "Рок-звезды думают, что они могут все",— со свойственной ему иронией заявил Боно. В итоге музыканту удалось выручить $368 тыс. Эти деньги пойдут на содержание тяжелобольных людей.
       
С ИСКОМ ПО ЖИЗНИ
Фото: AP  
Лайза Миннелли ничуть не жалеет о своем разводе: ее муж оказался сутягой и вором, и теперь другие мужчины носят ее на руках
Лайза Миннелли била мужа за дело
       Актриса Лайза Миннелли вышла на тропу войны. После того как ее бывший муж Дэвид Гест обратился в суд с требованием выплатить ему $10 млн за то, что ему неоднократно приходилось терпеть от супруги побои, Миннелли подала встречный иск. Она обвиняет своего экс-супруга в воровстве и требует двухмиллионной компенсации.
       Напомним, Гест утверждает, что Миннелли, с которой он расстался после 16 месяцев брака, находясь в нетрезвом состоянии, нередко пускала в ход кулаки, и остановить ее не могли даже сотрудники охраны. В результате у Геста начались проблемы со здоровьем — головные боли, бессонница, гипертония. Бедолага собирался потратить на лечение все отсуженные у буйной женушки деньги. Однако Лайза отвергла все обвинения в свой адрес, назвав их бездоказательными, и пожаловалась суду, что Дэвид причинил ущерб ее деловой репутации, рассказывая прессе всякие гадости про супругу, а также прикарманил ее деньги. Как утверждает Миннелли, Гест пользовался тем, что был продюсером многих ее спектаклей, и забирал себе большую часть доходов, которые причитались ей.
       
ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Фото: ПЕТР СМЕРТИН, "Ъ"  
Даже накануне выборов президент Путин в полном шоколаде
Путин — сладкий на все 100
       Сладкую сторону личности Владимира Путина решили продемонстрировать зрителям московские кондитеры. Умельцы фабрики "Конфаэль" приготовили портрет российского лидера целиком из шоколада. 33-фунтовая плита белого шоколада стала отличным "полотном", губы президента нарисованы клубничным сиропом, а галстук — черничным. Произведение шоколадного искусства оценено в $700. Всего изготовлены два таких портрета. "Мне будет жалко есть его",— призналась одна из потенциальных покупательниц по имени Лиза. Впрочем, на момент подписания номера ни один портрет не был продан.
       
МАЛОВАТО БУДЕТ
       Хоббитам и эльфам не доплачивают
       18 актеров трилогии "Властелин колец" обратились к руководству студии New Line Cinema с требованием увеличить дополнительные гонорары за участие в премьерных показах и презентационных мероприятиях. Они пожаловались руководству студии, что эти дополнительные бонусы за второй фильм — "Две башни" — оказались меньше, чем за первый фильм "Братство кольца". Кроме того, оказалось, что они были начислены не всем актерам. Теперь актеры требуют, чтобы с заключительным фильмом трилогии — "Возвращение короля" — положение было исправлено. При этом они упирают на то, что возвращение в Новую Зеландию к 1 декабря для запуска премьерных мероприятий отнимет у них очень много сил и времени. Об этом, не сообщая подробностей, написал журнал Newsweek. В частности, неизвестно, кто именно из эльфов, хоббитов и прочих героев киносаги участвует в "гонорарном бунте". Известно только, что инициативная группа для начала написала письмо Ричарду Парсонсу, главе Time Warner, которой принадлежит New Line Cinema, а потом уже обратилась в саму студию с "жестким заявлением", как выразился исполнительный вице-президент киностудии Марк Ордески. Руководство студии заявило, что фонд дополнительных бонусов уже создан, однако не обещало, что он окажется больше, чем для второго фильма.
       Надо сказать, что большинство актеров, занятых во "Властелине колец", начали сниматься, будучи практически неизвестными, и знаменитыми их сделала именно трилогия по произведению Толкина. Два первых фильма трилогии собрали в мировом прокате соответственно $850 и $878 млн. Ожидается, что третий фильм, выходящий в прокат 17 декабря, принесет еще больше.
       
НЕ ВНАКЛАДЕ
       Шоколад или деньги!
       Британский модельер Джефф Бэнкс заявил, что готов отозвать из суда иск на 15 млн фунтов стерлингов против сети магазинов Sainsbury`s. Его условие: магазин должен посылать 60-летнему дизайнеру коробку шоколадных конфет до конца жизни. Бэнкс подал в суд на Sainsbury`s за "несправедливое увольнение его с работы". Вначале он хотел получить от 10 до 15 млн фунтов компенсации, но стороны сошлись на 1 млн фунтов и коробке шоколадных трюфелей Sainsbury`s Taste the Difference Belgian Truffles, которую посыльный будет доставлять на дом по выходным.
Рубрику ведет ОЛЬГА БЕЛИКОВА
       
       При подготовке материалов использована информация Fashion Monitor, BBC, km.ru.
       
Комментарии
Профиль пользователя