Коротко

Новости

Физкультурно-спортивные общества просят считать их пострадавшими от коронавируса

Пять физкультурно-спортивных сообществ — «Трудовые резервы», «Локомотив», «Спартак», «Юность России», «Урожай» — обратились к министру спорта России Олегу Матыцину и главе правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой включить спортивные организации в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19. Об этом “Ъ” сегодня, 14 апреля, сообщили в «Трудовых резервах». Обращение поддержала депутат Госдумы Ирина Роднина, представляющая Всероссийскую федерацию школьного спорта.

Представители спортивных организаций в обращении к Олегу Матыцину и Михаилу Мишустину подчеркивают, что «спортивные организации могут не выполнить поручение президента по вовлечению населения в ЗОЖ из-за распространения вируса COVID-19». В пресс-службе «Трудовых резервов» “Ъ” сообщили, что из-за отсутствия мер поддержки спортивных организаций, в том числе НКО, в период пандемии экономические последствия «могут коснуться до 50 млн человек, занимающихся спортом в России». Там напомнили, что президент России Владимир Путин поручил к 2024 году вовлечь в систематические занятия спортом 55% населения. Соответствующее поручение включено в национальный проект «Демография».

«Некоторые из спортивных НКО могут и вовсе закрыться из-за отсутствия финансирования — они не подпали под государственные меры поддержки. Больше всего трудности могут коснуться секторов массового, корпоративного, любительского и детского спорта. Сейчас меры поддержки оказываются только коммерческому сектору»,— подчеркнул глава «Трудовых резервов» Илья Галаев. Физкультурники просят Олега Матыцина и Михаила Мишустина «распространить меры поддержки» на спортивные российские организации и «включить их в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших» от пандемии коронавируса.

На момент подготовки текста обращение, по данным “Ъ”, было передано в печатном виде в аппарат правительства России и направлено на санитарную обработку.

Напомним, ранее о необходимости распространить меры поддержки правительства на все российские НКО высказывался глава СПЧ Валерий Фадеев, а также ряд представителей Общественной палаты РФ.

Мария Старикова


Комментарии
Профиль пользователя