Подробно

6

Фото: Getty Images

COVID уйдет, Chanel останется

«Мягкая» сумка Chanel 19 — практичный аксессуар на годы вперед

от

Если и инвестировать только в одну вещь в нынешнем году, то в знаковую и историческую. Одной из таких может стать сумка Chanel 19. Причин сразу несколько — к созданию этого аксессуара успел приложить руку Карл Лагерфельд (публика увидела ее на показе коллекции осень-зима 2019/20), вид этой сумки выходит за пределы сиюминутных тенденций и имеет вневременную привлекательность, о чем говорят актрисы из разных поколений, участвовавшие в съемках рекламной кампании. Режиссерами, кстати, стали София Коппола и Виржини Виар.


У этой сумки есть все, чтобы вы были по-прежнему влюблены в нее через пять или десять лет. Она открыла новую эру в истории французского модного дома, рискует открыть ее и в гардеробах модниц по всему миру. Когда-то карантин все равно закончится, у потребителей сейчас наблюдается эффект отложенного спроса, а это значит, что при наступлении благоприятных условий спрос будет, конечно же, удовлетворен. Кроме того, эта сумка сохранит свою стоимость на ресейле, если случится немыслимое и вы вдруг захотите с ней расстаться.

Вся элегантность прошлого века воплотилась в ставшей культовой модели сумки 2.55, в веке нынешнем ее наследует Chanel 19, чье название символизирует год создания (2019-й). Это тоже наследная традиция — так, модель 2.55 была создана в феврале 1955 года мадемуазель Шанель. Характерные черты современной «it bag» по версии Chanel — мягкость и сглаженность острых углов, тяжелая цепь c сочетанием разных металлов, переплетенная кожаной лентой, и застежка в виде логотипа, выложенного звеньями цепочки (модная «автоцитата»). Она может быть выполнена из кожи или твида в трех размерах, а также в виде поясной сумки. Носить ее предлагается, как на плече, так и cross body, но приятнее всего, сжимая, будто уютную подушку, в руке, как модели во время показа. «Chanel 19 — очень крутая, я сама чувствую себя немного более крутой, когда ношу ее. Когда я вырасту, я надеюсь стать такой же крутой, как Chanel 19»,— делится своими эмоциями на съемочной площадке рекламной кампании актриса и звезда тарантиновского «Однажды в Голливуде» Маргарет Куэлли.

Маргарет — одна из трех муз этого кампейна. Также в нем снялись актрисы Марина Вакт (любимица Франсуа Озона и Фея с голубыми волосами из нового «Пиноккио» Маттео Гарроне) и Тейлор Расселл (одна из главных ролей в фантастическом сериале Netflix «Затерянные в космосе» и фильме «Клаустрофобы»).

«Я хотела показать, что Chanel обладает таким классическим стилем, что может подойти абсолютно разным типажам, и было здорово продемонстрировать это на разных женщинах»,— рассказывает о своей концепции София Коппола.

История взаимоотношений режиссера и дома началась с предложения Карла Лагерфельда юной Софи пройти стажировку в их Креативной студии. Коппола — постоянный гость показов и «соавтор» многих событий в новейшей истории Chanel. Например, для открытия выставки Mademoiselle Prive в Токио (проходила осенью прошлого года) она создала фильм, собранный из архивных съемок и фотографий, рекламных роликов и отрывков из художественных фильмов. О новом креативном директоре Виржини Виар София говорит, что «она любит и высоко ценит наследие модного дома и продолжает развивать его стиль современной женщины, отталкиваясь от того, что заложил Gabrielle Chanel и что Karl Lagerfeld продолжил».

«Сумка Chanel 19 имеет игривый вид, будучи вне времени. Она соответствует моему подходу к жизни, как к приключению и желанию пробовать все время что-то новое»,— говорит Марина Вакт. Оснований не верить «молодой и прекрасной» нет.

Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя