Коротко

Новости

С курганского бизнеса на этой неделе начнут снимать ограничения

Правительство Курганской области намерено с этой недели начать «последовательно снимать часть ограничений с целого ряда отраслей и объектов» при условии, что компании гарантируют соблюдение санитарно-эпидемиологических условий. Об этом в социальных сетях сообщил губернатор Вадим Шумков. Глава региона поручил департаменту экономического развития определить такие отрасли. Решения будут приниматься на основе консультаций с общественниками и эпидемиологами.

Губернатор также призвал не «троллить друг друга» мерами, которые вводятся в наиболее экономически продвинутых российских регионах. «Во-первых, там сумма остатков на счетах — сотни миллиардов рублей от ранее поступивших налогов. Во-вторых, там просевшие отрасли формировали огромный пласт и занятости, и городской экономики, не находившейся в тени»,- отметил господин Шумков, напомнив, что у Курганской области 70% расходов осуществляется за счет внешних строго целевых дотаций, «ноль собственных накоплений и огромный госдолг». «От ноля с минусом сложно что-то предоставить»,- добавил он.

В Курганской области подтверждено три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, первая заразившаяся девочка уже выздоровела и выписана из больницы. «В субботу пришел положительный анализ еще одной девочки — учащейся курганского техникума. Сейчас отрабатываем ее контакты. Для любителей крайних мер — ни сжечь, ни расстрелять ее не получится, она уехала в Казахстан, откуда мы и получили информацию»,- написал губернатор.

Вадим Шумков добавил, что около 300 жителей региона ежегодно погибают в ДТП, кроме того, есть «тысячи и тысячи ежегодно заболевающих ВИЧ, гепатитом, туберкулезом, онкологией», и количество летальных исходов по этим диагнозам в десятки раз выше. «Новый вирус пугает скоростью распространения, спецификой осложнений, у медиков пока нет полной картины, как с ним бороться и какая должна быть профилактика. Во всем мире. Именно для этого всем нужно время - чтобы тормозить его распространение. Поведение испуганного человека понятно. Но даже в таком состоянии надо оставаться человеком. Предлагайте реальные вещи, входящие в наши полномочия, и я вас поддержу»,- отметил глава Курганской области.

Комментарии
Профиль пользователя