Коротко

Новости

Правительство может увеличить продажи ценностей из Госфонда для покрытия дефицита бюджета

Правительство России может получить право в 2020 году увеличить сумму реализации драгоценных металлов и камней из Госфонда по сравнению с той, что заложена в бюджет, без внесения поправок в сам закон о бюджете. Такие поправки, одобренные комитетом Госдумы по бюджету и налогам, вносятся в законопроект о праве правительства распределять бюджетные ассигнования на борьбу с коронавирусом COVID-19.

«Установить, что сумма реализации драгоценных металлов и драгоценных камней из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, предусмотренная на 2020 год законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", может быть увеличена на сумму, определенную правительством Российской Федерации»,— отмечается в тексте документа (.doc).

Действующая редакция российского бюджета предполагает реализацию драгметаллов и камней из Госфонда в 2020 году на сумму до 6,5 млрд, закупки — до 10,5 млрд руб.

Поправки, предлагаемые к рассмотрению во втором чтении 31 марта, предусматривают также возможность увеличения расходов бюджета без внесения поправок в закон о нем в пределах поступления в бюджет доходов Банка России от продажи обыкновенных акций Сбербанка.

Также комитет Госдумы по бюджету и налогам предлагает создать комиссию с участием представителей двух палат российского парламента, которая будет утверждать расходы на борьбу с коронавирусом COVID-19. Предполагается, что в новую структуру войдет по семь сенаторов и депутатов.

Подробнее о том, как критическая ситуация в экономике провоцирует покупку драгоценного металла,— в материале “Ъ” «Золото запасают к инфляции».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя