Коротко

Новости

«Газпром» изолировал на карантин Бованенковское месторождение

«Газпром» изолирует объекты Бованенковского месторождения (ЯНАО, разрабатывается ООО «Газпром добыча Надым») из-за вахтовиков подрядной организации, которые контактировали с больным коронавирусной инфекцией. С 27 марта «Газпром добыча Надым» прекращает смену вахтового персонала как для работников компании, так и для подрядных организаций, пишет «Интерфакс».

«Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики — остаются на объектах как минимум до середины мая. Приостанавливается работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская. Пока — до 31 марта. В этот день закончится 14-дневный срок с момента контакта работников АО "Газпром центрэнергогаз" с носителем вируса. Их состояние и результаты анализов определят дальнейший ход развития событий», — цитирует «Интерфакс» гендиректора ООО «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова.

Согласно информации на официальном сайте разработчика месторождения, вечером 25 марта на личные мобильные телефоны нескольких работников поступили звонки от уполномоченных органов о том, что они являются лицами, непосредственно контактировавшими с носителем коронавируса COVID—19. «Контакт произошел 16 марта при перелете рейсом Москва—Екатеринбург, у одного из пассажиров которого позднее был диагностирован коронавирус. 17 марта чартерным рейсом Екатеринбург — Бованенково вахтовики прибыли на месторождение. Контакт произошел до введения в регионе режима повышенной готовности»,— говорится в сообщении.

В Уральском федеральном округе (УрФО) 33 случая заражения новым видом коронавируса: 20 из них в Екатеринбурге, пять — в Челябинской области, четыре случая в ХМАО, три — в Тюмени (один больной вылечился), один — в Курганской области. Число заболевших по стране превысило 800 человек.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя