Коротко

Новости

Подробно

Статистика

"Review Московское здравоохранение". Приложение от , стр. 1

Согласно данным о возрастной структуре заболеваемости и смертности от COVID-2019 из стран с наиболее масштабными эпидемиями (сейчас к ним относят США, Китай и Южную Корею), смертность от коронавируса среди пожилых в несколько раз больше, чем среди остальных возрастных категорий граждан. Например, в Китае, по данным национального Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 80% смертей из-за коронавируса пришлось на людей старше 60 лет. В США на людей старше 65 лет пришлось 31% случаев заболевания и 80% смертей, связанных с коронавирусом. На пожилых людей также приходится 45% всех госпитализаций и более 50% госпитализаций в отделение интенсивной терапии. А вот в Южной Корее, где эпидемия уже практически завершилась, несмотря на большое число заразившихся, умерших от коронавируса было мало, поскольку болели в основном люди в возрасте от 20 до 49 лет.

По данным китайских ученых, в целом смертность от коронавируса не превышает 3%, что сопоставимо с показателями летальности от сезонного гриппа. Однако для пожилых риск умереть существенно выше — например, для людей старше 80 лет он составляет уже 15%. Для пожилых в возрасте от 70 до 79 лет он ниже почти в два раза (8%), для еще более молодых (60–69) — почти в четыре. Для мужчин любого возраста вероятность умереть от коронавируса выше, чем для женщин,— 2,8% и 1,7% соответственно.

Также риски летального исхода выше у людей с хроническими заболеваниями, поэтому они и вошли в число тех, кому правительство Москвы рекомендует соблюдать карантин. По данным китайских медиков, риск летального исхода из существующих болезней больше всего повышают сердечно-сосудистые заболевания, затем следуют диабет, хронические респираторные заболевания и гипертония.

Комментарии
Профиль пользователя