Коротко

Новости

В Свердловской области возбуждено дело из-за ложного сообщения о коронавирусе

В Тавде полиция привлекла к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ (Заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи) местного жителя за шутку, что его жена заболела коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным МВД, вечером 20 марта житель Тавды сообщил в Единую диспетчерскую службу, что его жена больна коронавирусом. По указанному адресу подъехала бригада скорой помощи, однако ей не открыли дверь. Тогда для содействия врачам на дом прибыли сотрудники полиции.

«ОВД выяснили личность заявителя в ходе оперативно-розыскных мероприятий. На следующее утро его доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Автором звонка оказался безработный ранее неоднократно судимый мужчина 1987 года рождения. Он привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, побои и вымышленные сведения о минировании важного объекта»,— уточнил пресс-секретарь регионального главка МВД.

Во время опроса мужчина сообщил, что в тот вечер употреблял спиртные напитки в компании знакомого. После этого он пришел к матери своей жены, чтобы избежать ссоры с супругой, сообщили в пресс-службе. Однако там его ждала жена, они поссорились. Мужчина решил отомстить, позвонив в скорую помощь и пошутив по поводу заболевания жены коронавирусом.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя