Коротко

Новости

Balenciaga и Yves Saint Laurent будут шить медицинские маски

Группа Kering, один из лидеров мирового рынка товаров класса люкс, примет ряд мер, чтобы помочь Франции справиться с эпидемией коронавируса. Корпорация объявила, что готова запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов — Balenciaga и Yves Saint Laurent.

Кроме того, компания в ближайшие дни намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским медучреждениям. Группа также оказала финансовую поддержку Институту Пастера в Париже, который занимается разработкой вакцины против COVID-19.

Ранее Kering пошла на подобные меры в Китае и Италии. Принадлежащий корпорации модный дом Gucci закупил для местных больниц 1,1 млн медицинских масок, а также 55 тыс. единиц спецодежды для работников здравоохранения стран. В Китае Kering и модные дома, входящие в состав французской корпорации, сделали пожертвования в Фонд Красного Креста в Хубэе.

На прошлой неделе другой французский люксовый производитель, LVMH, заявил, что намерен объединиться с правительством Франции и найти для страны 40 млн медицинских масок. Кроме того, компания начала производство дезинфицирующих средств на своих парфюмерных заводах во Франции.

По состоянию на 23 марта во Франции зафиксировано около 16,2 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Скончались от осложнений, вызванных COVID-19, уже 676 человек.

Кирилл Сарханянц


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя