Коротко

Новости

В Госдепе отказались комментировать возможное введение санкций против России

Госдепартамент США не комментирует информацию о возможном введении санкций в отношении России, заявил представитель ведомства на брифинге для прессы. Ранее американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что администрация президента США рассматривает возможность введения новых санкций против России за обвал цен на нефть.

«Говорить об этом (о возможности введения санкций.— “Ъ”) категорически против нашей политики, поэтому я воздержусь от комментариев. Я приводил примеры ряда случаев, когда Россия использовала энергетику как враждебный игрок для враждебных целей. Пусть этот факт говорит сам за себя»,— ответил на вопрос журналистов представитель Госдепа.

Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал вбросом русофобов информацию о возможном введении новых ограничительных мер в отношении России.

Напомним, обрушение цен до минимальных с 2003 года значений произошло на фоне пандемии коронавируса и после распада сделки ОПЕК+. Россия отказалась от совместного сокращения добычи нефти, после чего Саудовская Аравия предложила своим покупателям скидку к цене нефти $6–8 за баррель. На этой неделе нефть марки Brent завершила торги на уровне $27,3 за баррель.

О том, может ли Вашингтон ввести санкции против Москвы,— в материале “Ъ FM” «США могут вступить в ценовую войну».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя