Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Силуанов: коронавирус для экономики хуже падения цен на нефть

Пандемия коронавируса влияет на российскую экономику больше, чем обвал цен на нефть, считает министр финансов Антон Силуанов. По его словам, она «влияет непосредственно на целые отрасли».

«Считаю, что те меры, которые у нас определены правительством, те ресурсы и запасы, которые мы сформировали в бюджете, это ФНБ, это 300 млрд руб., о которых в плане говорится, позволят нам оперативно реагировать на развитие событий и помочь нуждающимся бизнесу, людям, субъектам РФ, ну и, конечно, предприятиям. Поэтому ситуация непростая, мы это все видим, но у правительства есть сформированный план действий, по которому мы и будем работать»,— сказал господин Силуанов журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Министр также отметил, что правительство принимает меры по поддержке отраслей, которые могут пострадать из-за коронавируса в первую очередь — авиперевозки, сфера туризма и т. д. Он добавил, что вместе с ЦБ будут предприниматься усилия по снижению нагрузки на предприятия.

Ранее Антон Силуанов заявил, что ситуация в экономике России развивается «не лучшим образом» из-за падения цен на нефть и пандемии коронавирус. Он сообщил, что бюджет России в текущем году будет дефицитным, и по этой причине придется задействовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

О том, как правительство планирует бороться с последствиями коронавируса,— в материале “Ъ” «В худшем случае обнулимся».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя