Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Железные дороги стимулируют рост перевозок

ОАО РЖД дает скидки на экспортный уголь

от

Несмотря на закрытие границ и сокращение наземного пассажирского сообщения между странами, ОАО РЖД продолжает стимулировать экспорт грузов. Монополия приняла решение возобновить недавно истекшую скидку на перевозку экспортного энергетического угля на порты Юга, причем увеличила ее до максимально возможного размера. До этого такое же решение было принято в отношении портов Северо-Запада. Между тем у российских операторов постепенно налаживаются поставки грузов из Китая железной дорогой, и в отрасли оптимистично смотрят на конкурентные перспективы в обстановке распространения коронавируса в силу меньшего числа людей (на тонну груза), которые задействованы в железнодорожных перевозках относительно автомобильных.


ОАО РЖД сообщило о том, что с 17 марта вводит максимальную скидку (12,8%) на перевозку экспортного энергетического угля в направлении портов Азово-Черноморского бассейна (АЧБ). Такое решение приняло правление монополии, «учитывая неблагоприятную ценовую конъюнктуру и в целях повышения конкурентоспособности поставок российского каменного угля на мировые рынки».

Скидка, которая будет действовать до конца года, предоставляется при расстоянии перевозки свыше 3 тыс. км. Монополия не исключает возможности ее продления на 2021 год, говорится в сообщении ОАО РЖД.

Таким образом, скидка на этом направлении, которая исходно была введена с июля 2019 года и истекла в конце года, теперь возобновлена, и даже в большем объеме — ранее она составляла 7,41% и лишь нивелировала экспортную надбавку.

При этом данная скидка не требует закрепления объемов перевозок гарантийными обязательствами – как и предоставленная с 1 марта аналогичная скидка в направлении российских портов Северо-Запада и в Китай через Казахстан. Как сообщал “Ъ”, на порты скидка в 12,8% предоставляется при расстоянии перевозки свыше 3 тыс. км., на Китай через Казахстан — в 25% при расстоянии перевозки до 3 тыс. км и в 12,8% — свыше 3 тыс. км. (см. «Ъ-Онлайн» от 3 марта). Также правление ОАО РЖД постановило ввести скидку в 50% на транзитные перевозки фосфоритов из Казахстана на Украину, а также возврат вагонов из-под выгрузки. Она будет действовать до конца года.

Грузовое сообщение с сопредельными странами, в отличие от пассажирского, пока не приостанавливается.

За исключением сбоя, вызванного сначала публикацией, а потом отменой телеграммы о прекращении грузового сообщения с Китаем (см. «Ъ-Онлайн» от 30 января), оно продолжается. «В феврале отправка импортных поездов из Китая в Россию и Европу была перенесена на более поздние даты,— рассказал “Ъ” директор Rail Cargo Logistics-RUS Александр Баскаков. — Совсем недавно после этого перерыва — 5 марта — у нас отправился первый поезд из Нанкина в Ворсино, 9 марта он пересек погранпереход Эрлянь-Замын-Ууд. Судя по текущей ситуации, Китай скоро полноценно восстановит отправки грузов железнодорожным транспортом». В компании ожидают в апреле выхода импорта на уровень прошлого года. «Кроме того, активно поехал экспорт в Китай, этот бизнес пока практически не затронут эпидемией»,— добавляет господин Баскаков.

Он отмечает повышенный интерес участников внешнеэкономической деятельности к железнодорожным доставкам из Европы. «На фоне усугубляющейся ситуации во многих европейских странах вводятся беспрецедентные меры, в числе которых риск задержания на карантин водителей международных автоперевозчиков сроком до двух недель,— говорит господин Баскаков. — Например, в Италии в категорию риска попали водители из Белоруссии, Украины, стран Прибалтики и др., что увеличивает риск задержки грузов для российских импортеров». Кроме того, добавляет он, на границах локомотивы меняются (один и тот же локомотив не едет, например, из Италии через Австрию, Венгрию, Украину в Россию), что минимизирует риск трансграничной передачи вирусов. Собеседник “Ъ” на рынке отмечает, что потребность железнодорожного грузового транспорта в персонале, непосредственно пересекающем границу, в пересчете на тонну груза существенно ниже, чем у автотранспорта, что также снижает риски, связанные с эпидемией.

Наталья Скорлыгина


Комментарии
Профиль пользователя