Коротко

Новости

Подробно

Фото: Екатерина Матюшина / Коммерсантъ   |  купить фото

Коронавирус ударил по КХЛ

Лига понесла первые потери

от

Из-за пандемии коронавируса число международных соревнований, которые проводятся в штатном режиме, продолжает сокращаться. Первые потери понесла КХЛ — одна из немногих лиг, пытающихся «сопротивляться» эпидемии. О своем неучастии в полуфинале Западной конференции объявил финский «Йокерит», который во вторник должен был встретиться со СКА во втором раунде play-off.


Пока большинство крупных лиг из-за пандемии коронавируса принимают решение о приостановке сезона, КХЛ пытается удержаться на плаву. Во всяком случае, лига смогла завершить стартовый раунд Кубка Гагарина, опробовав матчем между «Спартаком» и «Динамо» в его концовке формат с пустыми трибунами. В таком же режиме предполагалось провести полуфиналы конференций: стадия открывается во вторник. Но в этот уикенд финский «Йокерит», по итогам регулярного чемпионата занявший в турнирной таблице Западной конференции третью строчку, отказался от дальнейшего участия в play-off. Во вторник клуб должен был встретиться со СКА, теперь же ему засчитано техническое поражение. Финская команда воздержалась от призывов отменить оставшиеся матчи КХЛ и пожелала удачи остальным клубам—участникам Кубка Гагарина.

В их числе — казахстанский «Барыс», который из-за введения на территории Казахстана режима чрезвычайного положения столкнулся со сложностями. 17 марта он должен был принять в Нур-Султане «Сибирь», но теперь это оказалось невозможным: в странах, которые декларируют подобный статус, матчи, согласно регламенту КХЛ, проводить запрещено. Однако Федерация хоккея Казахстана уже направила в КХЛ официальное обращение, в котором говорится о готовности «Барыса» продолжать участие в розыгрыше play-off. В каком городе будут организованы дальнейшие матчи клуба, пока неизвестно.

До последнего планируют сопротивляться пандемии коронавируса и в UFC, главном промоушене в смешанных единоборствах. Но из-за распространения вируса у организации возникли проблемы с местами проведения боев.

В частности, речь идет о самом обсуждаемом поединке весны — между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном за чемпионский титул в легком весе 18 апреля. Сейчас в UFC занимаются поиском арены для этой схватки: первоначально ожидалось, что встреча Нурмагомедова и Фергюсона пройдет в Нью-Йорке, затем ее перенесли в Лас-Вегас. Но в обоих штатах — и Нью-Йорке, и Неваде — из-за коронавируса сейчас запрещено проведение спортивных мероприятий. Однако президент UFC Дана Уайт призывает поклонников смешанных единоборств не беспокоиться. «Этот бой состоится, мы работаем над поиском нового места»,— приводит слова Уайта американский телеканал ESPN.

В других видах спорта список турниров, которые из-за коронавируса приходится отменять или откладывать на более поздние сроки, тем временем пополняется новыми соревнованиями. Чемпионат России по биатлону, как сообщил ТАСС председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Евгений Редькин, «с вероятностью 99% будет перенесен». Чемпионат должен был состояться в Ханты-Мансийске с 27 марта по 2 апреля. Теперь же рассматривается вариант его проведения в ноябре.

Не пройдет в ближайшее время и чемпионат мира по керлингу в миксте в канадской Келуоне — об этом сообщили во Всемирной федерации керлинга. В нем должна была принять участие и российская сборная. Чуть раньше стало известно об отмене состязаний среди женских и мужских команд, которые должны были состояться соответственно в британском Глазго и канадском Принс-Джордже.

Екатерина Ремизова


Комментарии
Профиль пользователя