Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: ch

Счастливые и свободные

Golden Hearts от Chopard

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 27

Основанный в 1860 году в швейцарской деревушке Сонвилье дом Chopard изначально выпускал часы. Спустя столетие, в 1963-м, традиционный часовой бизнес приобрела семья Шойфеле, которая сразу же взялась за развитие производственных мощностей мануфактуры и создание на ее базе серьезного бренда. Сегодня марка Chopard хорошо известна в мире как производитель и часов, и ювелирных украшений.


Прославила бренд концепция так называемых счастливых бриллиантов, Happy Diamonds. Идея свободно плавающих меж двух стекол циферблата из сапфирового стекла бриллиантов принадлежит Каролине Шойфеле, дочери владельцев, Карин и Карла Шойфеле, которая сегодня вместе с братом Карлом-Фридрихом возглавляет компанию, занимая к тому же пост креативного директора. Когда Каролина в 1976 году представила родителям идею, Карин воскликнула: «Бриллианты гораздо счастливее, когда свободны». Так появилось название Happy Diamonds. Мысль создавать ювелирные украшения также принадлежит Каролине, она и с ней выступила в 1976-м, но одобрение у отца и брата получила лишь десять лет спустя.



Подвески Happy Hearts — Golden Hearts, розовое золото, бриллианты

Фото: Chopard

Первое изделие Happy Diamonds — подвеска в виде клоуна, в животе которого плавали бриллианты,— появилось в 1985 году. Следом были представлены подвески в виде слона, божьей коровки, плюшевого мишки и сердца. Последнее стало одним из любимых мотивов бренда и послужило основой коллекции Happy Hearts, вышедшей в 2015-м. За два года до этого Каролина Шойфеле придумала браслет с плавающим розовым сапфиром внутри сердца для благотворительного фонда Петры Немковой Happy Hearts. Результат так ей понравился, что в разработку была запущена полноценная коллекция.

В следующие пять лет линия разрослась, теперь в ней есть короткие подвески и длинные сотуары, маленькие и многорядные серьги, браслеты-цепочки и гибкие обвивающие запястье браслеты, кольца с одним, двумя или десятком сердец. Изначальная идея — плавающий внутри бриллиант — тоже претерпела изменения: последние два года Chopard выпускают украшения Happy Hearts с монолитным сердцем из поделочных камней — кошачьего глаза, перламутра, малахита, лазурита. Есть и версии с частичным или полным бриллиантовым паве. Интересной капсулой были браслеты и серьги Happy Hearts для благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» с белым и розовым перламутром.

Серьги Happy Hearts — Golden Hearts, розовое золото, бриллианты

Фото: Chopard

2020 год ознаменовался партнерством Chopard c легендарной киноэпопеей об агенте 007. Девушка Джеймса Бонда в 25-м фильме эпопеи «Не время умирать», Ана де Армас, и на экране, и на афише предстает в бриллиантовых украшениях ювелирного дома. В знак этого сотрудничества компания выпустила линию Happy Hearts — Golden Hearts из брашированного розового золота. Выбор металла обусловлен частым его появлением в названиях эпизодов саги — «Голдфингер» 1964 года, «Человек с золотым пистолетом» 1974-го, «Золотой глаз» 1995-го. Сама коллекция представлена двумя браслетами, двумя короткими подвесками с одним сердцем, двумя сотуарами и четырьмя парами серег. На обратной стороне одного сердца в каждом украшении красуются цифры 007. И возможно, в бутиках бренда новая линия появится до выхода фильма: премьеру из-за пандемии перенесли на осень.

Екатерина Зиборова


Комментарии
Профиль пользователя