Коротко

Новости

Подробно

«В petit h предмет становится уникальным арт-объектом»

Анна Минакова — об ателье дома Hermes

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает, как из различных «остатков» производства бренда создают необычные предметы.


Помните крылатую фразу из «Вокзала для двоих» — «это не объедки, это остатки»? Вот и сегодня речь пойдет о том, что большинство назвало бы остатками или даже браком, а гениальные умы превращают в невероятный творческий ресурс или ресурс для «творчества наоборот», как они сами называют это направление.

Речь о petit h от дома Hermes. Это ателье было основано Паскаль Муссард в 2010 году, с 2018-го им руководит Годфруа де Вирье. Никаким жестким гайдлайнам «большого Hermes» ателье не подчиняется и имеет полную свободу самовыражения, единственное ограничение — в материалах. Работает petit h только с тем, что поступает из других ателье бренда. Это могут быть обрезки кожи или предмет, в котором что-то, согласно выверенной технологии и жесточайшим стандартам качества, пошло не так. Но предмету повезло — в petit h он становится по-настоящему уникальным арт-объектом. Так появляются головы лошадей из цветной кожи, сложной геометрии объекты из стекла, необычные ширмы, скамейки и лично мои любимые игрушки из обрезков кожи. Цены формируются совершенно не по остаточному принципу, а по принципу истинной уникальности объекта. От нескольких сотен за игрушку до десятков тысяч евро за более сложный и крупный по формату объект.

Сейчас — и это редкая удача — на объекты petit h можно посмотреть живьем. Выставка, посвященная им, открылась в ГУМ, в бутике Hermes. Продлится она до 22 марта, после объекты отправятся в Тайвань, где аналогичное мероприятие пройдет в октябре.

Комментарии
Профиль пользователя