Коротко

Новости

Подробно

Публичные политики раскритиковали программу Владимира Путина

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 4
В субботу в Зеленогорске региональная общественная организация "Открытая Россия", созданная акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц, провела свой первый семинар в рамках программы "Школа публичной политики". Несмотря на то что председатель правления организации Михаил Ходорковский по-прежнему находится за решеткой, благотворительные проекты ЮКОСа продолжают реализовываться.
"Школа публичной политики" в Петербурге стала восьмой в России. Всего в планах "Открытой России" создать около 60 таких школ для выращивания новой генерации политиков и общественных деятелей. Организаторы старались не произносить фамилию своего лидера, пользуясь фразами "последние события", "всем хорошо известная ситуация". Тем не менее тема семинара звучала достаточно злободневно — "Власть, бизнес, общество", и основные докладчики ставили обществу и власти диагнозы. Представитель Валерия Сердюкова в российском сенате Сергей Васильев заявил, что "крупный бизнес в России находится под угрозой экспроприации государством" и предложил "закрыть милицию". Господин Васильев также обвинил руководство страны, которое "устроило качели" с авторитетом России. Сначала принимают либеральные законы, снижают налоги, а потом сажают. "И так без конца", — заявил господин Васильев.
       Председатель фонда аналитических программ "Экспертиза" Марк Урнов считает, что в обществе пропала публичная политика, так как "президент и его команда стараются свести ее до минимума". В той же стилистике работает и "партия власти", которая отказалась от предвыборных дебатов в Госдуму. "Такая ситуация смещает оценки и создает ощущение опасности там, где ее нет", — сказал господин Урнов. Генконсул Великобритании в России Барбара Хэйг рассказала о традициях британского бизнеса "отдавать деньги обществу", которая насчитывает около двух веков. Под конец Институт региональной прессы предложил участникам ролевую игру: оценить предвыборные тезисы некоего необозначенного политика. Программа кандидата была раскритикована в пух и прах. После чего политологи объявили, что это была предвыборная программа Владимира Путина на президентских выборах в 2000 году.
       ЛЕОНИД СТОГОВ
       
Комментарии

обсуждение

Наглядно
Профиль пользователя