Коротко

Новости

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Памфилова сравнила поправки к Конституции с комплексным обедом

Невозможно сделать бюллетень, в котором будет допустимо голосование по каждой отдельной поправке к Конституции, заявила глава Центризбиркома России Элла Памфилова на Общероссийском электоральном медиафоруме в Стрельне. При этом она полагает, что предложенный проект пакета поправок имеет единую логику.

Если бы на голосование было предложено максимум четыре поправки, они бы могли вместиться в бюллетень, отметила Элла Памфилова. «Но когда набирается серьезный пакет где-то на 24–25 листах, это немыслимо даже технологически. Не может быть бюллетень как целая книга»,— заявила глава ЦИКа.

Отвечая на вопрос, как быть тому, кого смущает голосование за целый пакет поправок, два пункта устраивают, а остальные нет, Элла Памфилова сравнила поправки с комплексным обедом. «Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне»,— сказала глава ЦИКа.

На ее взгляд, предложенный для голосования проект пакета поправок к Основному закону имеет единую логику. «У каждого есть возможность, ознакомившись с пакетом поправок, для себя решить, что перевешивает — наследие, которое сформировано тяжелым трудом, что, независимо от характера президента, гарантии для наших граждан появятся. Или же там есть очевидно неприемлемая поправка. Даже не знаю, что там такое есть, но это право человека — высказать решительное нет»,— считает госпожа Памфилова.

Ангелина Галанина


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя