Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В «Курск-молоке» введено конкурсное производство

Арбитражный суд Курской области признал сырзавод ООО «Курск-молоко» (входит в европейскую группу Milkiland) банкротом и ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства. Детали решения пока не опубликованы.

Введения процедуры добивался основной кредитор компании — ООО «Невские сыры» (структура петербургской ГК «Нева милк», контролируется Альбертом Суфияровым), выкупивший долг у банка «Возрождение». Ранее «Курск-молоко» направил «Невским сырам» проект мирового соглашения, в котором руководство завода констатировало готовность выплатить долги до конца 2020 года. Но «Невские сыры» не отреагировали на проект соглашения.

Основной владелец Milkiland Анатолий Юркевич пояснял “Ъ-Черноземье”, что завод сможет самостоятельно выплатить задолженность, но Milkiland также готова внести средства за дочернюю компанию и погасить долг. Препятствием для этого он называл введение судом конкурсного производства: в «Курск-молоке» настаивали на ее отложении. В «Невских сырах» ситуацию не комментировали. Собеседник “Ъ-Черноземье” на профильном рынке предполагал, что долговая нагрузка «Курск-молока» может достигать «почти 400 млн руб.». Впрочем, в эту сумму вошли требования, по которым арбитражный суд вынес отказы во включении в реестр.

Подробнее о ситуации на предприятии — в публикации “Ъ-Черноземье”.

Олег Мухин


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя