Коротко

Новости

Фото: instagram.com/mayachok_antihrista

Феминистка Маршенкулова написала заявление в полицию об угрозах и клевете

Феминистка и медиаменеджер Залина Маршенкулова обратилась в полицию из-за угроз и распространения в интернете ее поддельных цитат, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале. Госпожа Маршенкулова просит провести проверку и возбудить уголовное дело по статьям об угрозе убийством (ч. 2 ст. 119 УК РФ) и клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ), а также обеспечить защиту ей и близким родственникам.

Травля госпожи Маршенкуловой началась после того, как она написала в своем Telegram-канале «Женская власть» пост в поддержку подвергавшихся нападкам девушек, снявшихся в порнографическом ролике с участием музыканта Тилля Линдеманна. В частности, радикальное сообщество азербайджанцев ВБОН («Во благо общего народа») объявило награду в размере 120 тыс. руб. за видео с избиением Залины Маршенкуловой. На прошлой неделе стало известно, что феминистка планирует обратится в полицию, а представлять ее интересы будет адвокат «Агоры» Светлана Байтурина.

«В заявлении она указала, что ей неоднократно поступали угрозы избиением, изнасилованием, обливанием кислотой. Кроме того, Маршенкулова отметила, что в соцсетях распространяют ее фейковые цитаты. Залина просит провести проверку, возбудить уголовное дело за угрозы убийством по мотивам ненависти за осуществление ею общественной деятельности в части защиты прав женщин от насилия (ч. 2 ст. 119 УК РФ), а также за распространение в сети заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ)»,— написал господин Чиков. Он также опубликовал в своем Telegram-канале талон-уведомление о том, что заявление принято.

Комментарии
Профиль пользователя