Коротко

Новости

Возбуждено дело против силовиков, задержавших музыканта, которого потом нашли обезглавленным

В Омске завели дело о превышении полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии, задержавших Дмитрия Федорова — 25-летнего омского музыканта, чье обезглавленное тело было обнаружено после заявления о подброшенных силовиками наркотиках.

Постановление о возбуждении дела в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции №7 и регионального управления Росгвардии опубликовал депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко. Согласно документу, силовики допустили ряд процессуальных нарушений при изъятии наркотиков и оформлении протокола. В чем конкретно заключаются нарушения, в бумагах не указывается. В омском управлении Следственного комитета, которому поручено вести дело о превышении полномочий (ч. 1 ст. 286), воздержались от комментариев.

Дмитрия Федорова задержали 15 декабря 2019 года. В карманах его верхней одежды силовики изъяли пять небольших свертков с синтетическими наркотиками. В отношении подозреваемого возбудили дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Через пару дней, оказавшись на свободе, музыкант записал видеообращение, в котором заявил, что наркотики ему подбросили. По заявлению омича правоохранительные органы начали проверку.

А вечером 26 декабря обезглавленное тело музыканта было обнаружено на железнодорожных путях. «В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что мужчина переходил железнодорожные пути в запрещенном для этого месте, не реагируя на звуковые сигналы, подаваемые машинистом приближающегося поезда. Принятые машинистом меры экстренного торможения и подаваемые сигналы повышенной громкости не позволили избежать наезда. Пострадавший от полученных травм скончался на месте»,— указывается в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Константин Воронов, Новосибирск


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя