Коротко

Новости

Фото: instagram.com/mahi_idrisov/

Человек из ближнего круга Кадырова сбежал из-под домашнего ареста

Задержанный в сентябре прошлого года в Махачкале общественник Махи Идрисов cбежал из-под домашнего ареста, сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе регионального МВД. В Дагестане он известен как бывший лидер ликвидированной молодежной организации и один из лидеров местного отделения партии «Народ против коррупции», а в Чечне — как близкий друг главы Чечни Рамзана Кадырова и других чеченских руководителей.

В сентябре 2019 года сотрудники управления уголовного розыска республиканского МВД обнаружили при обыске в доме господина Идрисова в поселке Ленинкент (административно относится к Махачкале) арсенал, состоящий из ножей, бит, помпового ружья, трех автоматов Калашникова, двух пистолетов Стечкина, пистолета Макарова, гранат, пистолета Ярыгина, и пистолета неустановленной марки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Кировский районный суд Махачкалы поместил его под домашний арест. Как сообщили тогда “Ъ” в пресс-службе суда, при избрании меры пресечения суд учел данные о личности и семейном положении подозреваемого, а также то, что только на часть оружия и боеприпасов у Махи Идрисова не было разрешения на хранение и ношение.

Как стало известно сегодня, несколько недель назад Махи Идрисов скрылся в неизвестном направлении, и 10 февраля полиция объявила его в федеральный розыск.

Подробнее о том, как у общественника нашли арсенал, читайте в публикации “Ъ” «Вооружен и очень известен».

Юлия Рыбина, Махачкала


Комментарии
Профиль пользователя