Коротко

Новости

Мадуро объявил чрезвычайную ситуацию в энергетике

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об «энергетической чрезвычайной ситуации» и создании президентской комиссии по реструктуризации нефтяной промышленности страны, сообщает Reuters. Комиссию возглавит вице-президент по экономике Тарек эль-Айссами.

Заявление прозвучало после того, как США объявили о санкциях в отношении Rosneft Trading, подразделения российской нефтяной госкомпании «Роснефть». Объявив ЧС в энергетике, господин Мадуро поставил перед Венесуэлой задачу увеличить добычу нефти до 2 млн баррелей в день в этом году, что более чем вдвое превышает нынешний уровень.

«Санкции, блокада — я больше не приму никаких оправданий»,— заявил президент Венесуэлы. По словам Николаса Мадуро, в состав комиссии войдут министр нефти и президент PdVSA Мануэль Кеведо, министр обороны Владимир Падрино, а также другие представители кабинета и профсоюзные лидеры.

Напомним, США решили ввести санкции в отношении швейцарского трейдера «Роснефти» Rosneft Trading и возглавляющего эту структуру вице-президента российской компании Дидье Касимиро, обвинив их в торговле венесуэльской нефтью. Rosneft Trading является основным поставщиком нефти на три НПЗ «Роснефти» в Германии, также занимается трейдингом курдской нефти.

Подробнее — в публикации “Ъ” «"Роснефть" наказали за торговлю с Венесуэлой».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя