Коротко

Новости

Кремль назвал худшим вариантом операцию Турции против сирийских войск

Кремль считает худшим вариантом развития событий военную операцию Турции против сирийских войск, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Москва по-прежнему будет контактировать с Анкарой, чтобы ситуация не развивалась по пути «дальнейшего нагнетания». Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция в Идлибе может начаться в любой момент. По его мнению, Анкара и Москва далеки от общей позиции по вопросам Идлиба.

Дмитрий Песков считает, что в рамках сочинских договоренностей Турция должна проводить операцию против террористических группировок. Он напомнил, что их нейтрализация — это обязанность турецкой стороны. «Если речь идет об операциях в отношении легитимных властей Сирийской Республики, вооруженных сил САР, то это худший вариант развития событий»,— сказал господин Песков.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Россия была удовлетворена сочинскими договоренностями. «И мы абсолютно перестали быть удовлетворенными после того, как с территории Идлиба начались наступательные действия боевиков и террористических группировок в отношении сирийских вооруженных сил и российских военных объектов. На этом наше удовлетворение завершилось»,— сказал пресс-секретарь президента.

Ранее господин Эрдоган сказал, что «операция в Идлибе — это вопрос времени». По его словам, ни одна из встреч с Россией не прошла так, как этого бы хотела турецкая сторона. По его словам, Россия и Турция «очень далеки от того, чтобы выработать общую позицию».

Как Россия и Турция ищут компромисс по Идлибу — в материале “Ъ” «Наступление в обмен на размежевание».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя