Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Обанкротился учредитель проекта завода стройматериалов под Орлом

Арбитражный суд Орловской области признал банкротом ООО «Русь-тара», которое на моменте старта инвестпроекта было учредителем пытавшегося построить завода цементно-стружечных плит за 4 млрд руб. ООО «Стемал». Завод пока так и не был построен, инвесторы приостановили проект. В ООО «Русь-тара» введено конкурсное производство, предусматривающее ликвидацию юрлица и распродажу его имущества, сообщается в картотеке арбитража.

Отмечается, что суд счел нецелесообразным вводить в компании процедуру финансового оздоровления и сразу отправил ее в финальную стадию банкротства. Конкурсное производство открыто на полгода, управляющим утверждена Наталья Макулова из СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих. Итоги банкротства планируется подвести на заседании суда 20 июля.

Напомним, проект по строительству завода цементно-стружечных плит осложнил корпоративный конфликт между предпринимателями, которые его реализовывали. Один из конечных бенефициаров Виталий Овешников попытался в суде исключить из числа учредителей своего партнера Алексея Тимофеева, заявляя, что тот якобы хочет обанкротить компанию. Господин Тимофеев претензии отверг, сославшись, что завод строится «по плану». Доля в проекте есть у кредитующего его Россельхозбанка, в котором уже заложено имущество обоих бизнесменов. Эксперты ранее предупредили, что их активы могут достаться банку, если не удастся «цивилизованно» завершить конфликт.

Подробнее о проекте и споре — в материале “Ъ-Черноземье”.

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя