Коротко

Новости

Подробно

Фото: facebook.com/zhazhdakrovy

«Человеческое сердце в натуральную величину»

Дарья Цивина — о ресторанных предложениях на День святого Валентина

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о том, какие блюда предлагают Wine&Crab, Buro TSUM, кафе «Андерсон» и ресторан «Жажда крови» на День всех влюбленных.


Нынешний уикенд московские рестораны чествуют святого Валентина, причем в этом году праздник растянулся аж на три дня и приобрел невиданный размах. Оригинальных предложений однако не так уж много. Тематический десерт от шефа в форме сердца с каким-нибудь муссом внутри и яркой цветной оболочкой сверху, похоже, скоро станет таким же заезженным символом 14 февраля, как мимоза 8 марта. В ресторанах Wine&Crab дарят оранжевое сердце от братьев Березуцких из малинового мусса со сладкой жемчужиной в натуральной раковине.

Buro TSUM презентуют «разбитое черное сердце» Владимира Чистякова со вкусом банана и клубники. Более оригинальную вариацию на заданную тему подготовила сеть кафе «Андерсон»: тут за 620 руб. продают набор пирожных с муссами садовая ягода, манго-маракуйя и шоколад под названием «Три сестры» в виде синего, белого и темно-коричневого сердца, каждое из которых должно символизировать сердце Ирины, Марии или Ольги Прозоровых из одноименной чеховской пьесы. Чей конкретно драматический образ воплощен в каждом муссе, не уточняется.

И наконец, самым оригинальным адептом святого Валентина оказался ресторан «Жажда крови», предлагающий за 1,2 тыс. руб. праздничный десерт в виде человеческого сердца в натуральную величину и визуально практически идентичный оригиналу. Выглядит это кондитерское произведение настолько натуралистично, что идеально подойдет и для будущего Хэллоуина.

Комментарии
Профиль пользователя