Коротко

Новости

Прокуратура Екатеринбурга не выявила нарушений при переводе водителей «скорых» на аутсорсинг

Прокурорская проверка не выявила нарушений трудового законодательства у водителей скорой помощи, которым предложили перейти в частную компанию, выигравшую право на извоз медицинских бригад. «В сфере соблюдения трудового законодательства нарушений не обнаружено, со всеми желающими срочные трудовые договоры были продлены. Проверка по этой ситуации продолжается»,— рассказала на пресс-конференции прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

Напомним, пермское ООО «Феникc-Логистика» (бренд «Новоскор») получило контракт на извоз бригад скорой помощи Екатеринбурга с 1 февраля 2020 года по 31 марта 2021 года. Однако часть водителей станций скорой помощи не согласились работать с частной компанией. Их не устраивало то, что директор ООО «Феникc-Логистика» Евгений Фридман предлагал вместо трудовых договоров оформить водителям ИП или включиться в систему самозанятых. По мнению директора организации, это позволит зарабатывать больше.

С 1 февраля сроки договоров заканчивались примерно у 80 водителей. После сообщения о возможности забастовки прокуратура провела беседы с каждым водителем. «Также мы обсудили ее с пермским ООО “Феникс-Логистика”. В итоге 44 человека продолжили работу на прежних условиях, 29 человек не изъявили желания продлевать договор. Еще порядка 10 человек, которые работали как совместители — на компанию-аутсорсер и МБУ “Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса”, ушли работать на МБУ»,— рассказала госпожа Кузнецова. Она отметила, что сейчас организация заключила 72 трудовых договора, поэтому «скорая помощь будет работать стабильно».

При этом надзорный орган направил представление директору «Феникс-Логистики» Евгению Фридману после проверки машин, работающих на станции. Завтра прокуратура намерена провести повторную проверку об устранении нарушений. Также надзорный орган намерен завтра направить представление в МБУ «Станция скорой помощи им. В. Ф. Капиноса» о нарушении законодательства при заключении контракта с организацией-аутсорсером.

Дарья Соколова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя