Коротко

Новости

Россия отрицает нападения на мирное население в Идлибе

Москва и Дамаск не наносят ударов по мирным жителям, ответил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин на обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он сказал «РИА Новости», что все удары наносятся по террористическим формированиям.

«Мы неоднократно однозначно заявляли, что ни Россия, ни сирийские вооруженные силы не наносят удары по гражданскому населению. Все удары наносятся исключительно по террористическим формированиям, тем, кто с оружием в руках воюют против законных властей»,— сказал господин Тарабрин. По его мнению, у сирийской армии есть право в своей стране применять силу в отношении террористических организаций, «которые не хотят политического урегулирования».

Ранее сегодня, 12 февраля, господин Эрдоган обвинил Россию и сирийские войска в нападении на мирное население. По его мнению, они хотят оккупировать территорию. Турция пригрозила, что «при малейшем ущербе» военным в дальнейшем Анкара будут повсеместно наносить удары по правительственным войскам.

Подробнее о ситуации в Сирии — в материале “Ъ” «Турция встала Идлибом».

Комментарии
Профиль пользователя