Коротко

Новости

Подробно

Фото: facebook.com/patrickrogerofficiel

«Кондитера называют Моцартом шоколада»

Настя Ройзман — об открытии бутика Патрика Роже в Москве

от

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Настя Ройзман рассказывает, как шоколатье подходит к выбору ингредиентов и какими угощениями может удивить.


Уже через месяц в Москве откроется первый в России аутлет класса люкс. На площади в 25 тыс. кв. м разместятся около ста корнеров — от Jimmy Choo до Gucci и Max Mara. Но если этими брендами столичную публику особенно не удивишь, то бутиком Патрика Роже вполне можно.

Знаменитого кондитера называют Моцартом шоколада и французским Вилли Вонкой, его шоколадные коробки арабские шейхи заказывают для обручальных колец, а фирменная кондитерская на бульваре Сен-Жермен в Париже внесена во все путеводители мира. Искусству шоколатье Патрик Роже начал обучаться в юности, в тот момент, когда его выгнали из школы. Родители не могли оплачивать частные уроки и устроили Роже помощником в мастерскую кондитера. Так он обрел свое призвание.

Ингредиенты для изделий Роже выбирает по всему миру. Апельсины везет с Корсики, какао-бобы — из Эквадора и Вануату, а виски, конечно, из Шотландии. Отдельное место занимают поставки из его родной деревушки: мамины фрукты идут на конфитюры, а местные травы мастер использует для начинок. Всего в меню Роже около 50 вкусов, наиболее любопытные — с бразильским лаймом и ароматом японского цитруса юдзу с вербеной.

Еще интереснее витрины! Им Патрик Роже уделяет не меньше внимания, чем вкусовым качествам изделий. Однажды он разместил за стеклом бутика двухметровую статую орангутанга. В другой раз кирпичи из пралине, по случаю годовщины падения Берлинской стены. За эти сладкие шедевры Роже обрел еще один неофициальный титул — «Роден своего дела».

Комментарии
Профиль пользователя