Коротко

Новости

Подробно

"Сеньора" (Seniora)

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 34

Этот фильм по наворотам напоминает мыльную оперу. Главная героиня Сара (роскошная брюнетка в стиле модной Моники Беллуччи) замужем за богатым промышленником. В ее жизни существует только одна проблема — каких бы нарядов и драгоценностей еще бы прикупить. Жизнь Сары внезапно меняется после встречи с молодым коллегой мужа. Новый знакомец — беднее и удачливее надоевшего супруга, и уже через несколько недель женщина готова бросить все ради нового романа. Случай предоставляется довольно скоро, когда возлюбленного Сары арестовывают и отправляют отбывать наказание на почти необитаемый остров. Жена промышленника отправляется на выручку красавцу, отказавшись от благополучия в пользу приключений, и прибывает на остров — тоже по приговору суда. Сюжетом и почти комично изображенной страстью героев итальянская "Сеньора" напоминает испанский "Шум моря" с поправкой только на время действия: островные страсти разгораются не в наше время, как у Бигаса Луны, а в 1933 году, что на костюмы и интерьеры в фильме повлияло только положительно.

"Бедный, бедный Павел"


       Для режиссера Виталия Мельникова "Бедный, бедный Павел" стал заключительной частью трилогии, в которую вошли еще два фильма: "Царская охота" и "Алексей Михайлович". История государства Российского трактуется в картине весьма вольно. Сухие сведения из исторических справочников, архивные документы, мемуары, посвященные дворцовым интригам и борьбе за власть, Виталий Мельников превратил в спорную мелодраму о периоде правления и судьбе императора Павла I.
       Роль Павла в фильме сыграл Виктор Сухоруков, игравший до этого большей частью героев с криминальным прошлым. Фаворит царя и главный изменник, граф Петр Пален в исполнении Олега Янковского совсем не выглядит второстепенным персонажем. Впечатление от фильма с отличным дуэтом Сухоруков-Янковский, костюмами и натурными съемками Гатчины и Михайловского замка, немного портят невнятный сценарий, из-за которого эту картину можно принять не за полноценное кино, а за телефильм, и периодически проскальзывающая поучающая интонация режиссера.
       Фильм получил главный приз на международном фестивале продюсерского кино в Ялте, а режиссер Виталий Мельников — обещание поддержки министров России и Украины в новом проекте.
       
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя