Сим-карты зайдут с воздуха

Операторы начали продавать услуги в самолетах

Сим-карты Tele2, «Тинькофф Мобайла», «СберМобайла» и Lycamobile начнут продаваться в самолетах семи российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот». Операторы рассчитывают нарастить абонентскую базу за счет туристов, путешественников и предпринимателей, летающих в регионы России и за рубеж. Лояльность таких абонентов будет ниже, а стоимость их привлечения высока, предупреждают эксперты.

Фото: Евгений Переверзев, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Евгений Переверзев, Коммерсантъ  /  купить фото

С 1 февраля сим-карты Tele2, а также работающих на его сети виртуальных мобильных операторов (MVNO) «Тинькофф Мобайл», «СберМобайл» и Lycamobile начнут продаваться на российских и международных рейсах авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», «Якутия», Utair, «Аврора», «Руслайн» и Royal Flight, следует из макета журнала SkyShop, с которым ознакомился “Ъ”.

Сим-карты будут стоить €7 или 500 руб., их будут продавать бортпроводники, зарегистрироваться абоненты смогут самостоятельно через приложение ID.Abonent.

Соглашение о распространении сим-карт подписано с компанией «Аэромар», занимающейся торговлей в самолетах, производством бортового питания, уборкой и экипировкой салонов, уточнил источник, знакомый с деталями проекта. «Между Аэрофлотом и «Аэромаром» действует договор на право осуществления торговли на рейсах Аэрофлота»,— пояснили в авиакомпании. В Аэрофлоте ожидают, что товар будет востребован. Продажа сим-карт на борту обеспечит дополнительное удобство для пассажиров, отметили в Utair. В остальных авиакомпаниях не ответили на запросы.

В «Тинькофф Мобайле» подтвердили информацию о старте продаж в самолетах. У оператора уже популярна линейка роуминговых предложений, а за счет партнерства он получит таргетированную аудиторию — туристов, путешественников, предпринимателей и в целом людей, ведущих активный образ жизни, рассчитывают в компании. «Фактически целевой аудиторией для нас являются все, кто находится на борту воздушного судна»,— заявил и представитель «СберМобайла», отметив, что в рамках предлагаемого тарифа оператор предлагает возможность безлимитно пользоваться мессенджерами по всему миру.

260 миллионов

активных сим-карт сотовой связи было в России на конец 2019 года (данные «ТМТ Консалтинга»)

Tele2 также ориентируется на путешественников, которым интересны большие пакеты интернета и роуминговые опции, отметили в компании. Оператор уже распространяет неактивированные сим-карты в такси, аэроэкспрессах и супермаркетах «Пятерочка», а клиенты регистрируются самостоятельно через приложение, напомнил представитель Tele2. В Lycamobile на запрос не ответили.

В октябре 2019 года о старте продаж сим-карт на борту тех же семи авиакомпаний объявил виртуальный оператор Easy4, также работающий на сети Tele2. В «Вымпелкоме» тестировали продажу сим-карт в самолетах и поездах, включая рейсы «Уральских авиалиний» в Екатеринбурге. «Более того, у нас есть опыт продаж сим-карт в тук-туках Камбоджи,— отметила представитель оператора.— Но практика показала, что продажи сим-карт на транспорте носят очень нишевый характер». Оператор не исключает возможности возврата в эти каналы, «если это будет востребовано клиентами».

«МегаФон» развивает новые каналы дистрибуции и изучает возможные перспективы их расширения, в том числе и через авиакомпании, сообщил его представитель. Сейчас салоны оператора представлены в большинстве основных аэропортов России, также туристы могут приобрести сим-карту в терминалах или постаматах и самостоятельно ее зарегистрировать, добавил он. В МТС удовлетворены работой действующих каналов продаж, заявил представитель оператора.

Все операторы стараются перехватить потенциального абонента как можно раньше и уже освоили все каналы продаж около аэропортов, но не сами самолеты, констатирует аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Новый канал может обеспечить прирост абонентской базы, но стоимость выхода в него для операторов гораздо выше, чем просто организовать стойку в аэропорту»,— отмечает он. Эти затраты закладываются в цену сим-карты, уверен господин Муртазин.

Участвующим в проекте операторам важно быстро нарастить абонентскую базу, а туристы и командировочные — одна из наиболее интересных им аудиторий, считает управляющий партнер AC&M Михаил Алексеев. При этом, предупреждает эксперт, минус в том, что стоимость реализации сим-карт в самолетах будет в несколько раз выше, чем в обычной рознице, а лояльность и lifetime value абонента (совокупная прибыль за время пользования услугами) — в несколько раз ниже.

Юлия Тишина, Герман Костринский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...