Коротко

Новости

Александру Прасолову вновь продлили срок отстранения от должности бизнес-омбудсмена Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов вновь продлил Александру Прасолову срок отстранения от должности бизнес-омбудсмена республики. Об этом господин Прасолов рассказал в разговоре с корреспондентом “Ъ-Удмуртия”.

«Новую проверку организовали в связи с моей поездкой в Страсбург, куда я ездил полностью за свой счет. Что-то решили там проверять, хотя я еще на предыдущей проверке все объяснения дал. Просто съездил и все, не в командировку. У меня были уже билеты куплены, а раз меня отстранили, невозвратные билеты были, поэтому съездил и посмотрел, как там люди живут. Никакой подписки о невыезде я не давал. Видимо хотят проверить, что я не за служебный счет ездил. В распоряжении сроков проверки нет. Распоряжение главы 22 января дали. Опять какая-то "коррупция" там видать может возникнуть из-за того, что я куда-то съездил за свой счет. Мероприятие там (в Страсбурге — “Ъ”) проводилось антикоррупционной направленности, там Титов (бизнес-омбудсмен РФ — “Ъ”) проводил встречу. Я участвовал как слушатель, вход был свободный, зашел как обычный гражданин. По проверке мне дают запросы о предоставлении информации, смотрят, по банку сверяют данные, а я объясняю. Где-то шесть запросов было всего»,— отметил господин Прасолов.

Напомним, что изначально Александра Прасолова отстранили от должности бизнес-омбудсмена Удмуртии с 29 октября по 28 декабря 2019 года в связи с проведением проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы. В конце декабря 2019 года господину Прасолову продлили срок отстранения до 26 января 2020 года. Отметим, что чиновнику сохранили денежное содержание на период отстранения.

Комментарии
Профиль пользователя