Коротко

Новости

Подробно

Фото: РИА Новости

Андрей Каргинов завершил повторение

Гонщик «КамАЗ-Мастер» во второй раз стал чемпионом «Дакара»

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

В пятницу завершился самый престижный ралли-рейд мира «Дакар», в этом году впервые проходивший в Саудовской Аравии. Для команды «КамАЗ-Мастер» гонка сложилась как обычно — она ее выиграла. В этот раз первенствовал Андрей Каргинов, у которого теперь два «Золотых бедуина». В зачете мотовездеходов (SSV) вторым стал Сергей Карякин. А в самой престижной категории — внедорожников — вне конкуренции, уже в третий раз, был знаменитый Карлос Сайнс.


«Дакар» уже по традиции оставляет ощущение некой незавершенности. Без малого двухнедельный марафон по логике должен заканчиваться битвой, в которой участники идут ва-банк, рискуя потерять все или, напротив, выхватить из рук конкурентов, в своем воображении уже купающихся в лучах славы, «Золотого бедуина».

На деле же последние этапы гонки в абсолютном большинстве случаев превращаются в то, что нужно просто перетерпеть. В мероприятие, в котором награду получает не самый отчаянный, а самый осторожный.

Ведь фактически исход гонки был предопределен еще в середине недели, если не раньше. Скажем, в наиболее успешном для россиян классе грузовиков, где команда «КамАЗ-Мастер» теперь уже 17 раз становилась первой, только чудо могло помешать Андрею Каргинову оформить второе чемпионство (первый раз на «Дакаре» он первенствовал в 2014 году). К слову, за Каргиновым остались семь из 12 этапов гонки — выдающийся показатель. И уж совсем бредом сумасшедшего воспринимался вариант, при котором вдруг сломается еще и Антон Шибалов, шедший на втором месте. Собственно, дублем камазовцы и финишировали. Третьим стал Сергей Вязович на «МАЗе». Белорусский гонщик по ходу гонки даже побывал в роли лидера, но без поддержки от других «МАЗов» ему было трудно конкурировать с камазовской армадой.

В том же стиле прошел финиш и в классе SSV, единственном помимо грузовиков, в котором у россиян были реальные шансы на титул. Первым стал Кейси Карри. Вторым — Сергей Карякин, который еще после десятого этапа не скрывал, что отыграть без малого 50-минутное отставание от американца нереально, а значит, нужно концентрироваться на сохранении того, что есть.

К последнему этапу сохранялась все же надежда на то, что в самой престижной категории — внедорожников — битва продлится до последних километров. Ведь тройка лидеров — Карлос Сайнс, Насер аль-Атыйя и Стефан Петерансель — «уместилась» всего-то в десять минут. Особенно будоражило то, что аль-Атыйя и Петерансель по ходу 11-го этапа сумели отыграть у Сайнса по восемь минут. То есть финальный отрезок гонки мог превратиться в настоящее шоу. Но и тут не повезло. Последний этап решением организаторов гонки был урезан вдвое (чтобы не создавать угрозу строительным работам на нефтяном объекте вблизи маршрута), и это лишило его всякого смысла. В итоге Сайнс, ставший знаменитым благодаря двум титулам чемпиона мира в классическом ралли, теперь является трехкратным чемпионом «Дакара».

Александр Петров


«Дакар-2020»

Общий зачет. Грузовики. 1. Андрей Каргинов (Россия, «КамАЗ-Мастер») — 45:04.55. 2. Антон Шибалов (Россия, «КамАЗ-Мастер») — отставание 39.33. 3. Сергей Вязович (Белоруссия, МАЗ) — 1:52.14.

SSV. 1. Кейси Карри (США, Can-Am) — 51:39.32. 2. Сергей Карякин (Россия, Snag Racing) — отставание 45.33. 3. Франсиско Лопес Контардо (Чили, Can-Am) — 57.32.

Внедорожники. 1. Карлос Сайнс (Испания, Mini) — 41:37.51. 2. Насер аль-Атыйя (Катар, Toyota) — отставание 10.17. 3. Стефан Петерансель (Франция, Mini) — 10.23.

Мотоциклы. 1. Рикки Брабек (США, Honda) — 38:33.28. 2. Пабло Кинтанилья (Чили, Husqvarna) — отставание 13.56. 3. Тоби Прайс (Австралия, KTM) — 22.34.

Комментарии
Профиль пользователя