Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Лидера бурятских единороссов исключили из партии

После смертельного ДТП с его внедорожником

«Единая Россия» исключила из своих рядов вице-спикера народного хурала Бурятии Баира Жамбалова и сняла его с должности секретаря республиканского отделения партии. Как сообщила пресс-служба «Единой России», такое решение единогласно принято на заседании президиума генсовета партии.

Как писал “Ъ”, скандал вокруг фигуры Баира Жамбалова разгорелся в начале года. 5 января его внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого, по версии следствия, находился предприниматель Галуст Пилосян, насмерть сбил 17-летнюю девушку. В отношении водителя, который покинул место ДТП и позже сдался полиции, возбуждено уголовное дело. Сам он факта наезда на пешехода не отрицает.

По словам замсекретаря генсовета «Единой России» Александра Хинштейна, партия «не пытается подменить следственные органы», которым «предстоит ответить на вопрос о том, кто же находился за рулем внедорожника», а ставит вопрос об ответственности Баира Жамбалова «как политика». Замсекретаря считает, что публичные действия лидера бурятских единороссов «вызывают недоумение», а также «бросают тень на партию и органы власти».

«Какое-либо публичное заявление Жамбалов сделал только 12 января. Причем заявление не вызывает доверия. Если бы он хотел спасти девушку, а это можно было сделать, он мог бы позвонить министру здравоохранения региона, начальникам ГИБДД или в МЧС республики»,— полагает Александр Хинштейн.

Что думает о произошедшем Баир Жамбалов — в материале “Ъ“ «Партия власти не выносит Prado»

Илья Галагуз


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя