Коротко

Новости

Андрей Караулов заявил о правах на бренд «Момент истины»

Телеведущий Андрей Караулов заявил “Ъ”, что владеет правами на название передачи «Момент истины». «Этот патент у меня есть, права зарегистрированы еще в 1997 году»,— утверждает он. При этом он подчеркнул, что передача «уже три года как умерла», а его новый проект называется «Караулов Live».

Ранее ООО «Момент истины», управляющее одноименным издательским домом, подало в Тверской суд Москвы иск, в котором просит запретить Андрею Караулову использовать название программы. Как уточнил представитель ИД управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов, требования не содержат финансовых претензий. По словам господина Трусова, ООО «Момент истины» зарегистрировало товарный знак в 2016 году, а Андрей Караулов использует его в Facebook и на YouTube.

Сам господин Караулов настаивает, что иск «Момента истины» стал ответом на его заявления в суды Наро-Фоминска и Егорьевска о мошенничестве в связи с использованием компанией его имени. «Они сами незаконно используют мое имя и мои передачи и сейчас, когда у них падает количество подписчиков, а у меня на канале оно растет, пытаются таким образом сохранить свои небольшие доходы от рекламы. Но я надеюсь, что смогу доказать в собственной стране, что Андрей Караулов — это я, а не кто-то другой»,— заявил он. Права на передачи «Момент истины» Андрей Караулов, по его словам, три года назад продал «Пятому каналу».

Валерия Лебедева


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя