Коротко

Новости

Ринат Раимджанов не смог обжаловать приговор за убийство в центре Казани

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции не стал изменять приговор 56-летнему Ринату Раимджанову, которого признали виновным в убийстве и покушении на убийство в центре Казани. Таким образом решение Верховного суда Татарстана, который приговорил мужчину к 19 годам колонии строгого режима и одному году ограничения свободы, вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, что происшествие произошло в декабре 2018 года на улице Островского. Там Ринат Раимджанов с пистолетом в руках подошел к машине и через стекло начал стрелять в плечо директора ломбарда Ришата Садыкова, который сидел в автомобиле. Последний вышел из транспортного средства и попытался обезоружить злоумышленника. Но у него не получилось, и осужденный выстрелил своей жертве в голову. Затем господин Раимджанов открыл огонь по другу господина Садыкова Сергею Мазанову и ранил его в в брюшную полость и левое бедро. После этого Ринат Раимджанов скрылся с места преступления.

Раненный директор ломбарда через несколько дней скончался в больнице. Господин Мазанов был госпитализирован и остался жив. А осужденный был задержан в мае прошлого года.

Суд также постановил взыскать со злоумышленника 190 тыс. руб. в пользу Фонда обязательного медицинского страхования Татарстана в счет компенсации затрат на лечение потерпевшего.

Ранее прокурор Татарстана просил дать Ринату Раимджанову 20 лет колонии строгого режима.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя