Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Обвиняемой в растрате и отмывании доходов экс-депутату горсобрания Курска продлили домашний арест

Ленинский районный суд Курска продлил домашний арест бывшему депутату городского собрания от «Единой России» Надежде Тарубаровой до 15 марта 2020 года (до этого периода продлен и срок предварительного расследования уголовного дела). Как сообщили «Ъ-Черноземье» в суде, Надежда Тарубарова возражала удовлетворению ходатайства, ссылаясь на непричастность к совершению инкриминируемых преступлений.

Экс-депутат, напомним, была переведена из СИЗО под домашний арест в сентябре 2019 года. Она обвиняется в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и отмывании незаконного дохода в крупном размере (п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). По версии следствия, Надежда Тарубарова, фактически управляя топливной компанией «Ант-ойл», продала более 600 тыс. литров горюче-смазочных материалов регионального УМВД третьим лицам. Согласно заключенным госконтрактам, топливо находилось на хранении в компании. Ущерб оценивается в 20,8 млн руб. Кроме того, для легализации средств, полученных в результате продажи, Надежда Тарубарова и главный бухгалтер ООО ТК «Ант-ойл» могли сфальсифицировать документацию о якобы имевшихся сделках на 4,5 млн руб. С 22 июня она находилась в СИЗО.

Надежда Тарубарова была депутатом горсобрания Курска двух предыдущих созывов, последний из которых завершил свою работу в 2017 году. В горсобрании она занимала пост вице-спикера и возглавляла фракцию «Единая Россия».

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ-Черноземье”.

Владимир Зоркий


Комментарии
Профиль пользователя