Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Траектория полета пролегла к версиям

Что могло стать причиной крушения Boeing 737

от

Западная разведка считает причиной авиакатастрофы с Boeing 737 в Иране технический сбой. Пять источников Reuters в службах безопасности сообщили, что украинский лайнер, упавший в Тегеране сразу после взлета, не был сбит ракетой. Один из двигателей самолета перегрелся, сообщил канадский источник. Проблемы у экипажа возникли сразу после взлета из аэропорта в Тегеране. Об этом сообщили в Организации гражданской авиации Ирана. Однако многие авиаэксперты уверены, что крушение могло произойти из-за теракта. В версиях авиакатастрофы разбирался Александр Рассохин.


Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» вылетел из аэропорта имени имама Хомейни в Киев в 6:38 по местному времени. Однако уже спустя три минуты самолет исчез с радаров и с высоты 2400 метров упал в поле к юго-западу от Тегерана. Все 177 человек, находившихся на борту, погибли. Связь с экипажем пропала сразу после взлета, уверяют иранские власти. По их версии, трагедия, вероятно, произошла из-за возгорания двигателя. И это вполне возможно, не исключает заслуженный пилот России Виктор Саженин: «Можно провести аналогию с нашим самолетом “Уральских авиалиний”, который упал в Жуковском также через две минуты. Стая птиц попала в разные двигатели, в один ли двигатель — это может привести к пожару, к неустойчивой работе двигателя, к возгоранию, в конце концов. Возгорание было вполне возможно, а затем, как следствие, взрыв топливного бака. И огонь мог распространиться на крыло».

Boeing 737 новый, его построили в 2016 году, и каких-либо нареканий к техническому оснащению не было. За два дня до трагедии самолет успешно прошел плановое техобслуживание. Но даже если предположить, что один двигатель вышел из строя, другой работал, и экипаж, вероятно, мог продолжить полет и приземлиться, уверяет независимый авиационный эксперт Вадим Лукашевич. Тем более что у пилотов был серьезный опыт — около 10 тыс. часов налета. «Если загорается, то, как правило, пожар в одном двигателе к таким последствиям не приводит. Появились фотографии обломков самолета, на которых видны точечные поражения, которые свойственны повреждениям от осколочно-фугасной боевой части зенитной управляемой ракеты. Фотографии эту версию не доказывают, но они выводят ее в число приоритетных»,— заявил Лукашевич.

О теракте впервые заговорило иорданское издание Al-Hadath. По его информации, правда, без ссылок на источники, самолет по ошибке сбили иранские ПВО. Представители посольства Украины в Тегеране сразу же после катастрофы написали в Facebook, что версия теракта исключена. Однако спустя несколько часов сообщение исчезло со страницы. По просьбе “Ъ FM” майор ВВС, летчик-инструктор Андрей Красноперов изучил траекторию полета украинского Boeing. Он подчеркивает, что самолет начал разрушаться еще в воздухе, что только подтверждает версию теракта: «Не верится мне, что самолет развалился в воздухе на 2300. Таких ситуаций не бывает. Самолет у нас крепкий, все-таки летчики грамотные. Они сделали бы все, чтобы посадить его, даже при пожаре, при отказе двигателя.

Но в данной ситуации, судя по разлету осколков, которые на земле раскиданы по большой площади, лайнер явно начал разваливаться в воздухе. А такое происходит в одном случае, когда имело место какое-то воздействие, внутреннее или внешнее».

Авиакатастрофа произошла во время обострения ситуации на Ближнем Востоке. За несколько часов до трагедии Иран обстрелял военные базы США в Ираке. Иранист Михаил Крутихин, служивший в армии этой страны, сомневается, что системы ПВО могли случайно сбить самолет. Скорее всего, к атаке причастна одна из многочисленных местных экстремистских группировок. «Там даже отдельные подразделения Корпуса стражей, затем подразделение “Басидж”, ополчение, и много других группировок, и они могут действовать не согласованно, или просто руководствуясь своими личными фанатическими убеждениями. Возможно, был совершен акт возмездия небольшой группы людей, обладающих уже ПЗРК. Посмотрели и решили, что надо какой-нибудь западный самолет в отместку сбить»,— предполагает Крутихин.

Другой вопрос, усугубит ли катастрофа и без того не простую ситуацию в Иране. Некоторые иранисты в беседе с “Ъ FM” предполагают, что стороны не захотят усугублять конфликт и спустят все на тормозах. Отчасти это подтверждают и слова Дональда Трампа. Американский лидер заверил, что вместо военного удара Вашингтон ответит экономическими санкциями. При этом об авиакатастрофе президент США в своей речи не упомянул.

Тем временем мировые авиакомпании начали отказываться от полетов в воздушном пространстве над Ираном.

Комментарии
Профиль пользователя