Коротко

Новости

ФСИН предлагает переложить всю уборку улиц на осужденных

Уборку улиц и благоустройство территорий можно полностью переложить на осужденных на принудительные работы, заявил первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый.

Такой вид наказания — принудительные работы — появился в УК РФ еще в 2011 году, но применять его начали только с 2017 года. Он используется в качестве альтернативы лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести, а также за преступления, которые были совершены впервые. Из заработной платы осужденного к принудительным работам удерживают часть суммы в казну государства.

«Я считаю, с этим видом наказания мы должны забрать всю уборку улиц по месту дислокаций наших подразделений на себя… Недооценивают иногда некоторые руководители, что вообще в принципе все детские площадки, все остановки, урны, скамейки, облагораживание парков мы тоже можем взять на себя»,— сказал господин Рудый во время видеоконференции сотрудников ФСИН с региональными общественными наблюдательными комиссиями (цитата по «РИА Новости»). Он также добавил, что осужденные в целом могут занимать нишу низкоквалифицированного труда.

Об использовании труда осужденных — в материале “Ъ” «Осужденные пойдут в дело».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя