Коротко

Новости

Подробно

Фото: Hannah McKay / Reuters

Пилоты British Airways потребовали от компании большего

Как забастовка сотрудников повлияет на рынок авиаперевозок

от

Пилоты British Airways устроили крупнейшую забастовку в истории компании. Отменено более 1,5 тыс. рейсов. Вылететь самолетами этого перевозчика не смогли около 280 тыс. пассажиров. Забастовка началась закончится не раньше 11 сентября. Пилоты требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Руководство компании предложило им надбавку почти в 12% за три года. Но представители профсоюзов посчитали, что компания может позволить себе большее.


Пассажиров British Airways заранее просили даже не приезжать в аэропорт, но далеко не все отнеслись к ситуации с пониманием, рассказал собственный корреспондент “Ъ FM” в Лондоне Андрей Остальский: «Некоторые терминалы в аэропорту Хитроу выглядят как фрагменты города-призрака: из-за того, что почти все рейсы British Airways отменены, создается впечатление, что аэропорт наполовину или даже больше пуст. Перевозчик пытался пристроить своих пассажиров в другие авиакомпании, но не всегда это удавалось. Часто можно услышать пассажирский ропот: “Они ведь и так много зарабатывают — 100 тыс. фунтов в год и больше, нам бы так, а они еще больше требуют — 7,5% за три года их не устроили”. Действительно, это большая редкость в британской экономике, чтобы так щедро увеличивали зарплаты. Кроме того, есть обеспокоенность, что, если пилоты добьются своего, через год они захотят повторить.

Это довольно большой прецедент в истории взаимоотношений трудящихся и работодателей в Великобритании, хотя, конечно, это специфика отрасли».



В российском МИДе предупредили о возможных отменах рейсов компании в начале этой недели, а также 27 сентября, когда ожидается еще одна забастовка. Россияне в основном летают самолетами British Airways из Москвы в Лондон и обратно. Всего таких три рейса день. По одному самолету в день вылетает из Пулково, рассказал главный редактор портала FrequentFlyers.ru Илья Шатилин: «Доля British Airways на российском рынке перевозок крайне незначительна, в основном она специализируется на прямом пассажиропотоке, то есть тех, кто летит из Лондона в Москву и из Москвы в Лондон. С точки зрения трансферных возможностей это не самый интересный перевозчик. Безусловно, он имеет большое значение для Великобритании, но на россиянах это практически не отразилось. Авиакомпании по-разному формируют свою маршрутную сеть, есть те, кто рассчитывает на свой аэропорт в качестве хаба. У Air France, например, сегмент до Парижа получается практически бесплатным, билет Париж—Лос-Анджелес и Москва—Париж—Лос-Анджелес стоит примерно одинаково. А “бритиши” ориентируются на прямой пассажиропоток, трансферного там очень немного».

Как руководство Хитроу пыталось предотвратить забастовку работников аэропорта

Читать далее

Такие забастовки весьма затратны для перевозчиков. Компании British Airways один день простоя обходится в 40 млн фунтов стерлингов. На ситуацию отреагировал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он призвал стороны сесть за стол переговоров.

Владимир Соколов


Комментарии
Профиль пользователя