Госдума добралась до курилок в аэропортах

Как можно организовать специальные зоны

Госдума обсудит возвращение зон для курения в аэропорты. Депутаты в первом чтении рассмотрят соответствующий законопроект. Документ был внесен в нижнюю палату парламента еще в 2017 году, но встретил сопротивление со стороны Минздрава. Примут ли документ на этот раз? И реально ли организовать места для курения так, чтобы они никому не мешали? Об этом — Виктория Феофанова и Анна Пестерева.

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ  /  купить фото

И сторонники, и противники курения в аэропортах отстаивают две принципиально разные точки зрения с помощью одних и тех же аргументов. Все в один голос говорят, что люди имеют право дышать чистым воздухом. Но только их путь приведет к желаемому результату. Депутат от «Единой России» Сергей Боярский внес законопроект о возвращении специальных мест для курения в Госдуму. Он уверен, что эта мера нужна не только курильщикам, но и тем, кто не переносит сигаретный дым: «Такие специальные зоны в аэропортах покинуть не представляется возможным. Поэтому курильщики, которые сталкиваются с задержками рейса или находящиеся в этой зоне в качестве транзитных пассажиров, по сути, курят, нарушая закон, в туалетных комнатах, которые совершенно не предназначены для этого с точки зрения вентиляции. А в эти комнаты, естественно, ходят и дети, и люди некурящие».

Запрет на курение в аэропортах действует с 2013 года. Пару лет назад сами воздушные гавани осторожно заговорили о возможности возвращения курилок. Об уступках попросили сначала в Шереметьево, после коллег поддержали в Пулково. Запрет не работает, жаловались там. Еще год назад во Внуково заявляли, что готовы открыть места для курения в любой момент. После запрета специальные зоны закрыли, но все оборудование находится в рабочем состоянии. Требуется только разрешение властей, поясняла тогда “Ъ FM” начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина: «Когда ввели законодательно запрет на курение в аэропортах, нам пришлось эти курилки закрыть. Но они у нас, скажем так, законсервированы.

Как только вступает в силу действие закона, мы их откроем, потому что они у нас очень качественные, оборудованные современной техникой, которая позволяет девятикратно обменивать воздух, соответственно, курильщики и некурильщики не будут друг другу мешать каким-то образом».

Как бы то ни было, Минздрав был и остается резко против каких-либо поблажек в антитабачном законодательстве. И дело не только в сигаретном дыме, который может распространяться по аэропорту. Специальные зоны привлекают внимание, поэтому могут сделать курение снова модным. Можно ли выделить специальные места на улице, чтобы не привлекать внимание остальных пассажиров? В зоне вылета, а именно там люди дольше всего находятся, организовать отдельные выходы на улицу не разрешают правила безопасности, говорит гендиректор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев: «Практически во всех аэропортах есть зоны, отведенные на улице не по всему периметру, а отдельные зоны, где люди могут постоять, покурить, а потом войти в здание. А в чистой зоне отдельные комнаты».

Несмотря на сопротивления Минздрава и Минтранса, который также выступил против возвращения курилок в аэропорты, профильные комитеты Госдумы рекомендовали законопроект к принятию.

Сейчас закон предусматривает штраф за курение в аэропорту от 500 до 1,5 тыс. руб.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...