Сортавальский карьер попал в налоговую дробилку

Из-за долга в 10 млн рублей разработчику грозит банкротство

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала банкротный иск к АО «Карьер "Коккомяки"», которое занимается производством строительного и дорожного щебня в Карелии. Ранее предприятие принадлежало одному из крупнейших предприятий дорожного комплекса Петербурга ОАО «АБЗ-1», однако сейчас, по данным “Ъ”, оно контролируется структурами, связанными с ООО «Интэк» Матвея Смирнова. В компании заявляют, что «ситуация рабочая» и задолженность, которая не превышает 10 млн рублей, будет погашена. Аналитики отмечают, что на фоне роста производства щебня его погрузка на железной дороге снижается несколько лет подряд, однако в 2019 году, прогнозируют эксперты, в связи с изменениями в расчетах тарифов, карельские производители сохранят высокие темпы роста добычи и отгрузок.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

В картотеке арбитражных дел зарегистрирован иск ФНС от 2 июля к АО «Карьер "Коккомяки"». На момент сдачи номера решение о принятии иска к производству не поступало. В ФНС на запрос “Ъ” оперативно не ответили. В АО «Карьер "Коккомяки"» “Ъ” заявили, что не видят рисков банкротства: задолженность, по данным компании, составляет до 10 млн рублей, в ближайшее времени она будет погашена, рассрочки не требуется.

АО «Карьер "Коккомяки"» образовано в 2005 году, оно поставляет щебень для «Трансстроя», «ТрансСтройМеханизации», «АБЗ-1», «Метробетона». Ранее АО «АБЗ-1» принадлежало 50,99% в карьере. Акции были проданы еще в 2012 году, сообщил “Ъ” представитель АБЗ. По словам собеседников “Ъ” на рынке дорожного строительства, предприятие приобрели структуры связанные с ООО «Интэк» (занимается арендой и лизингом железнодорожного транспорта), конечным бенефициаром является семья генерального директора АО «Карьер "Коккомяки"» Матвея Смирнова. Сведений об объеме выпуска щебня компании в открытом доступе нет. Источники “Ъ” на рынке отмечают, что часть щебня, произведенного на карьере компании в Карелии, экспортируется в Казахстан. Как сообщалось ранее, утвержденные запасы сырья на базе месторождения Коккомяки в Сортавальском районе составляют около 143 млн тонн, выпуск продукции — 1–1,5 млн тонн в год.

Выручка АО «Карьер "Коккомяки"» за 2017 год составила 357 млн рублей, убыток — 34 млн рублей. Согласно kartoteka.ru, компания выступает ответчиком по 43 искам на общую сумму 168 млн рублей. Выручка ООО «Интэк» (Матвею Смирнову принадлежит 96,9% в компании) за аналогичный период составила 222 млн рублей, прибыль — 15 млн рублей.

По данным Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), на фоне роста производства щебня (по данным Росстата, в 2018 году рост к 2017 году составил 5,0%, до 258,5 млн тонн) его погрузка на железной дороге снижается уже несколько лет подряд. Погрузка строительных материалов на сети РЖД в январе — июне снизилась на 4,1%, до 60,1 млн тонн. По оценкам ИПЕМ, сокращение перевозок щебня железнодорожным транспортом только в 2018 году привело к снижению чистой прибыли ОАО «РЖД» на 1,04 млрд рублей.

Северо-Западный федеральный округ — второй по темпам прироста выпуска щебня после Сибирского федерального округа (по данным за пять месяцев 2019 года, прирост составил 7,4%). Наиболее значительное наращивание производства было по Карелии — почти на 20% в мае и на 14% с начала года, следует из данных аналитического агентства «Амикрон-консалтинг». Лидерами по потреблению щебня в мае стали Московская, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва и Республика Татарстан.

По словам генерального директора «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, изменение РЖД схемы расчета тарифных расстояний и рост арендных ставок и стоимости предоставления полувагонов в 2017–2018 годах до уровня выше 2 тыс. рублей за вагоно-сутки ограничили возможности карельских производителей гранитного щебня по поставкам продукции в Москву и Московскую область, где их долю рынка заняли поставщики гранитного щебня из Украины, Белоруссии и с Урала, а также местные производители гравийного щебня. В результате в 2018 году добыча щебня в Карелии сократилась с 15,64 до 15,37 млн кубометров. В 2019 году, в связи с изменением схемы расчета тарифных расстояний, что позволило увеличить отгрузки на Северо-Запад и в Московский регион, добыча щебня в Карелии динамично растет: за пять месяцев 2019 года — на 14%, до 6,6 млн кубометров, говорит господин Бурмистров. Он отмечает, что во втором квартале 2019 года, в связи со снижением цен на уголь, в Европе производители угля сокращают отгрузки в направлении портов Балтики, что сформировало возможности для снижения ставок предоставления полувагонов: это позволит карельским производителям сохранить высокие темпы роста добычи и отгрузок во втором полугодии 2019 года.

Яна Войцеховская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...