Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Hyundai подпишет россиян на свои автомобили

Насколько водители поддерживают тренд на sharing economy

от

Личный автомобиль на месяц: компания Hyundai запустит сервис долгосрочной аренды машин, их будут выдавать по подписке на месяц или более. Детали проекта пока держатся в секрете. Известно лишь, что сделать это можно будет онлайн, а вместе с автомобилями клиенты будут получать и дополнительные услуги. Похожий сервис ранее анонсировала шведская Volvo. В перспективе клиенты компании смогут выкупать арендованную модель. Что выгоднее и удобнее — личное авто или машина по подписке? Разбирался Владислав Викторов.


Специалисты не первый год говорят о переменах в потребительском поведении — стремление завладеть имуществом уходит в прошлое, теперь многим достаточно просто иметь все необходимое под рукой. Тренд уловил и южнокорейский автоконцерн Hyundai и готовится предложить клиентам из России арендовать свои автомобили на длительный срок. Для этого компания разработает мобильное приложение, через которое можно будет оформить все документы дистанционно.

Услугу оценят многие автолюбители, но для большинства компаний такой шаг — скорее необходимость, считает гендиректор агентства маркетинговых и социологических исследований компании Vector Market Research Дмитрий Чумаков: «Производители автомобилей низкого и среднего ценового сегмента будут вынуждены заходить на новый рынок сбыта. От такой бизнес-модели воздержатся все-таки только премиальные и люксовые бренды. Для владельцев таких авто важно, что это именно их собственность».

Впрочем, некоторые производители премиальных автомобилей тоже начали делать шаги в этом направлении. Например, предлагать машины по подписке будет и Volvo. Пилотный проект стартует в ближайшее время. В планах — сдать в аренду порядка 70 кроссоверов XC-60. Ежемесячный платеж составит примерно 55 тыс. руб. — в него входит страховка и техобслуживание, рассказывает директор группы компаний «Фаворит Моторс» Владимир Попов, компания которого участвует в пилотном проекте: «Hyundai — это не Volvo даже по объемам, потому что у шведской компании на российском рынке задача продать 11 тыс. машин, а у Hyundai — больше 200 тыс. Необходимы как более агрессивная политика, так и более жесткая оценка по скорингу клиентов. Раздавать машины всем подряд мы не будем. Но если человек имеет хорошую платежную историю, то сервис ему будет доступен».

Hyundai пока не озвучивает стоимость аренды своих автомобилей. Но опрошенные «Коммерсантъ FM» эксперты говорят, что бюджетный Solaris обойдется примерно в 20 с небольшим тысяч рублей в месяц. Наверняка компания предложит машины и более высокого класса, и в этом случае подписка будет интересна для тех, кто хотел бы менять автомобили зимой и летом, отмечает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «Есть большая категория людей, которых собственность обременяет. Другое дело, насколько это будет адекватно по цене.

В какой-то месяц и ставка аренды в 55 тыс. руб. будет нормальной — тут еще сезон будет иметь значение, в весенний и летний период это будет более востребовано».

Что касается выкупа автомобилей, то здесь возникают вопросы. В Hyundai пока не уточняют будет ли такая возможность у клиентов, в отличие от Volvo. Но в договоре аренды стоимость автомобиля, скорее всего, укажут выше рыночной с учетом расходов на страховку и техобслуживание, говорит независимый автоэксперт Андрей Осипов. А выкупать, по сути, подержанный автомобиль, по его словам, у автосалона будет невыгодно: «За годы эксплуатации машина потеряет больше, и на вторичном рынке ее можно будет купить дешевле. Все будет зависеть от деталей, например, от того, кто будет собственником, потому что мы знаем, что штрафы для юридических лиц существенно отличаются от штрафов для физических. И как тогда будет исчисляться система штрафов, если машина будет передаваться клиенту по договору временного пользования?».

Сами компании делают ставку именно на то, что по мере эксплуатации машины будет расти и вероятность ее покупки. Но пока об этом говорить рано — надо посмотреть, как первые клиенты воспримут сервис подписки на автомобили, в каком состоянии будут их возвращать и все ли машины вообще вернутся.

Когда именно южнокорейский концерн запустит услугу долгосрочной аренды, пока неизвестно. Но программа Hyundai Mobility Lab, в рамках который и должен появиться сервис, заработает во второй половине текущего года.

Комментарии
Профиль пользователя