Китайский ВВП вырос из спецсделок и ограничивается их результатами

Мониторинг моделей роста

Экономисты Бай Чонгень из Университета Цинхуа, Чан Тайши из бизнес-школы Booths Чикагского университета и Майкл Сон из Китайского университета Гонконга в майском препринте статьи «Специальные сделки с китайскими особенностями» (серия публикаций NBER) анализируют одну из важных и редко освещаемых особенностей внутреннего устройства экономического роста в КНР за последние три десятилетия — так называемые специальные сделки, в рамках которых руководство китайских провинций имеет возможность предлагать особые условия для промышленных инвесторов. По мнению авторов, значение «спецсделок» в росте ВВП Китая с 1979 года сильно недооценивается, они как минимум находятся в ряду факторов первого порядка, определявших до 2008 года рост ВВП Китая на уровне порядка 11% в год.

«Спецсделки» — индивидуальные договоренности в основном региональных правительств в Китае с частными компаниями, как китайскими, так и иностранными. Стандартно они заключаются на уровне вице-мэров крупнейших городов провинции, включают в себя сбытовые гарантии продукции компании в госсекторе, ее дополнительные соцрасходы, уровень зарплат и гарантии наличия рабочей силы, налоговые и тарифные льготы. В КНР сделки часто одобрялись региональными структурами Компартии Китая, многие участники с государственной стороны стали жертвами антикоррупционных кампаний.

Согласно расчетам авторов, режим «специальных сделок» с точки зрения роста ВВП КНР является «вторым наилучшим» решением: рост максимизируется в двух пиках в случае нулевого числа «спецсделок» и на меньшем уровне — при среднем уровне «спецсделок». В дальнейшем альянсы государственных и частных компаний, вырастающих во втором случае, даже при исходной экспортной ориентации (см. график) подавляют любую конкуренцию и эффективно блокируют попытки структурных реформ, в том числе за счет вовлеченности государства в коррупцию вокруг сделок. Сейчас авторы оценивают число вовлеченных в такие конгломераты структур в 80–85% крупнейших компаний КНР против 30–40% в 1995 году. Это, по мнению экономистов, после 2008 года и является одной из причин текущего снижения темпов роста в КНР. Дискуссия о «спецсделках» для РФ важна в приложении к обсуждаемым в РФ форматам «СПИК 2.0» и СЗПК (см. “Ъ” от 15 марта).

Дмитрий Бутрин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...