Коротко

Новости

У полковников ФСБ изъяли ценности на 12 млрд рублей

У бывших начальников банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд руб., сообщил «Росбалт» и подтвердили источники “Ъ”. Таким образом более чем в два раза был перекрыт рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко по теневым активам. Примерно такая же сумма, по версии следствия, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые.

Кирилл Черкалин обвиняется ГВСУ СКР в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на общую сумму $850 тыс. от некоего господина Назарова, который, по версии следствия, платил ему в период с 2013 по 2015 год «за общее покровительство». В свою очередь, бывшие офицеры Фролов и Васильев обвиняются ГСУ СКР в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По предварительным данным, миллиардерами они могли стать благодаря продаже служебной информации, получаемой из поднадзорных ЦБ и Минфина, а также с помощью обнальных операций и взяток.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Чекисты-миллиардеры».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя