Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Пассажиры полетят на сверхзвуковых скоростях

Будет ли успешным стартап по созданию подобного самолета

от

Перелететь Атлантику за полтора часа: американский стартап заявил о создании сверхзвукового самолета. Амбициозным проектом займется компания Hermeus. Ее создали выходцы из крупных аэрокосмических предприятий: SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффри Безоса. В течение пяти лет инженеры планируют представить прототип воздушного судна, которое будет развивать скорость более 6 тыс. км/ч. Это позволит летать между Нью-Йорком и Лондоном за 90 мин. — сейчас на это уходит 7 часов. Американская компания объявила о привлечении начального капитала. Выгодно ли вкладываться в такие проекты? И будет ли востребован сверхзвуковой самолет на рынке?


Управляющий партнер компании Odgers Berndtson Роман Тышковский отмечает, что это рисковый способ инвестирования. Тем не менее авиаперевозки считаются перспективной отраслью. «С одной стороны, сфера транспорта и в принципе передвижения людей, товаров, грузов является одной из самых перспективных и интересных для венчурных инвестиций, потому что этот сектор еще не настолько развит, и обладает огромным потенциалом роста. С другой, это очень рискованные инвестиции, потому что если вы посмотрите на реально успешные кейсы последних лет, то увидите, что фактически ни один из проектов так и не стал максимально прибыльным. Поэтому инвесторы обычно диверсифицируют свой портфель и вкладываются в десять проектов похожей тематики, чтобы один из них выстрелил, или какая-то одна идея могла кумулятивно сработать и окупить инвестиции во все остальные направления. Так, я думаю, будет и в этом случае. То же самое происходит и с Hyperloop, который был очень громкой историей. О нем говорил Илон Маск, в него вкладывались разные компании, но пока мы не видим ни одной успешной реализации этого кейса», — отмечает Тышковский.

За все время лишь два проекта сверхзвуковых лайнеров дошли до стадии эксплуатации — это «Конкорд» и Ту-144. Но оба были закрыты из-за того, что обходились перевозчикам слишком дорого. Авиакомпании и сейчас вряд ли оценят сверхзвуковой самолет, считает старший научный сотрудник Института экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко. Зато предложение может заинтересовать тех, кто приобретает бизнес-джеты. «Главной проблемой здесь остается низкая надежность агрегата и чрезмерное потребление керосина. Классический сверхзвуковой самолет — это истребитель керосина, причем он это делает с такой скоростью, что любая коммерция становится бессмысленной. Авиаперевозки остаются низкорентабельной отраслью: в обычной компании 30-40% затрат — это топливо.

Сверхзвук, критически зависящий от керосина, с долей топливных издержек более 30% еще больше будет подвергнут коммерческим рискам.

Единственная существующая ниша на рынке — это бизнес-джеты. Клиент-владелец готов много заплатить за свое время. Существует не такое уж и маленькое количество маршрутов, на которые есть премиальный спрос».

Серийное производство нового сверхзвукового лайнера планируют запустить через восемь-десять лет, отметили в компании Hermeus.

Анна Пестерева


Комментарии
Профиль пользователя