Коротко

Новости

Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева выпала с балкона в Чехии

Россиянка Екатерина Бобкова во время отдыха в Чехии упала с балкона и находится в коме, сообщили «РИА Новости» представитель посольства России и дежурный врач отделения нейрохирургии больницы, куда доставили пострадавшую, Павел Травничек. Госпожа Бобкова — свидетель, дававшая показания по делу о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

По данным полиции, инцидент произошел 10 мая, Екатерина Бобкова получила множественные повреждения. Предполагается, что это случилось на горном курорте Шпиндлерув-Млин, сообщили в посольстве.

«Бобкова была доставлена в одну из больниц ближайшего краевого центра, города Градец-Кралове, где находится в состоянии искусственной комы. В субботу, 11 мая, ей была сделана операция»,— сказал представитель дипмиссии.

Подруга госпожи Бобковой начала сбор средств для ее лечения.

Екатерина Бобкова — давняя знакомая Александра Кокорина. Она присутствовала при инцидентах. В ходе допроса придерживалась версии, что спортсменов спровоцировали на слишком эмоциональные поступки.

Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Александру Кокорину («Зенит») и Павлу Мамаеву («Краснодар»). Кокорин получил 1 год 6 месяцев, Мамаев — 1 год 5 месяцев. Отбывать сроки они будут в колонии общего режима. Футболисты признаны виновными в нанесении побоев и хулиганстве. При этом суд смягчил обвинение, исключив из него умышленный сговор.

По делу также проходят брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий, они получили 1 год 6 месяцев и 1 год 5 месяцев колонии соответственно.

С учетом проведенного в СИЗО времени братьям Кокориным осталось отбыть 7,5 месяца наказания, Мамаеву и Протасовицкому — 6,5 месяца (день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии).

Все четверо стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после двух драк в центре Москвы в октябре 2018 года. Пострадавшими по делу проходят водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

О приговоре читайте в публикации “Ъ” «Футболисты еще поиграют».

Комментарии
Профиль пользователя