Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Ненужные вещи

"Деньги". Приложение от , стр. 3

Вы бы вот повесили в своей квартире платный таксофон? Ну такой, допотопный стационарный телефон с трубкой на длинном скрученном проводе, круглым циферблатом на громоздкой коробке с отверстием для монет? Нет? А вот герой нашей рубрики «Великие финансисты» — повесил. И не один. По мнению богатейшего человека середины прошлого века, платные таксофоны нужны были для его гостей. На его взгляд, оплачивая звонки, «гости не чувствуют себя обязанными хозяину». Не смейтесь. Прослывший самым большим скрягой Америки, человек оказался одним из величайших филантропов в истории. Мы просто часто недооцениваем людей, и не только людей.

Сегодня трудно найти тех, кто слушает пластинки. Прогресс давно отучил нас от живого звука музыки под аккомпанемент едва уловимого шуршания скользящей по винилу алмазной иглы. А зря. Мода на винил во всем мире набирает обороты. Пластинки, что еще несколько лет назад кому-то не жалко было вынести на помойку, сегодня стоят целое состояние.

Да что — вещи! Мы часто недооцениваем себя. Знаете ли вы, что хит, принесший мегапопулярность Бритни Спирс, до нее отказалось исполнять полдюжины звезд поп-музыки? Ненужная кому-то песня «…Baby One More Time» сделала Бритни баснословно богатой.

Оглянитесь вокруг! Возможно, прямо сейчас рядом с вами ненужные вещи, что откроют для вас новые возможности!

Михаил Малыхин, выпускающий редактор


Комментарии
Профиль пользователя