Коротко

Новости

Подробно

Фото: kinopoisk.ru

Сестры Вачовски перезапустят «Матрицу»

Сложно ли будет снять новый сиквел

от

Перезагрузкой «Матрицы» могут снова заняться сестры Вачовски, заявил режиссер и каскадер Чед Стахельски в интервью порталу Yahoo Movies. Он отметил, что не уверен насчет участия обеих сестер, но подтвердил, что четвертая «Матрица» точно выйдет при участии Вачовски. Позднее его представитель уточнил, что Стахельски лишь предположил, каким может быть состав фильма. Но, по убеждению кинокритиков, он проговорился и режиссеры новой «Матрицы» не изменятся.


Ранее актер Киану Ривз подчеркивал, что снимется в очередном сиквеле, только если в нем будут участвовать сестры Вачовски: «Я бы хотел, чтобы сестры Вачовски написали сценарий и срежиссировали фильм, но все же надо будет, конечно, посмотреть, о чем он будет. Не знаю, наверно, это будет странно, но почему бы и нет. Люди умирают, а истории, как и сами персонажи, нет».

О выходе четвертой «Матрицы» СМИ начали писать еще в 2017 году. Тогда участие Вачовски в проекте не обсуждалось. А в марте прошлого года сценарист Зак Пенн подтвердил, что уже работает над созданием истории новой «Матрицы». Первые три части погремевшей франшизы выходили с 1999 по 2003 годы. Снять что-то похожее и одновременно достойное с учетом такого большого перерыва в съемках будет непросто, считает кинообозреватель портала Kino-teatr.ru Алексей Филиппов. Концепт нового фильма, скорее всего, будет несколько другим. «Если это не просто случай, то выходит, что последние проекты сестер Вачовски не взлетели так, как хотелось, поэтому они вспомнили о своем самом прославленном детище. Это своеобразная попытка возвращения былого величия, которая очень часто ничем хорошим не заканчивается. Вспомните, например, Клода Лелуша и продолжение его фильма “Мужчина и женщина” или Никиту Михалкова, который спустя более 20 лет снял вторую часть “Утомленных солнцем”.

Обычно такие вещи очень трудно идейно мотивировать, а “Матрица”, особенно первая, все-таки была очень концептуальной.



И я думаю, что, когда она выходила на пороге всей этой виртуальности, с которой столкнулось общество, это выглядело уместнее, чем будет смотреться сейчас. Так что если фильм будет повторять предыдущие, то не совсем понятно, зачем это делать. Ни одному режиссеру не интересно снимать то же самое, должно быть что-то радикально новое. Обстоятельства очень сильно поменялись, и сестры должны понимать это, им нужно будет как-то переосмыслить то, что происходило, и только тогда перезапускать проект», — отмечает Филиппов.

Американские СМИ писали, что на роль главного героя новой «Матрицы» могут также позвать актера Майкла Джордана, известного по фильмам «Черная пантера» и «451 градус по Фаренгейту».

Александра Козлова


Комментарии
Профиль пользователя