Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Прокурор потребовал для Кокорина и Мамаева реальные сроки

Обвинение просит приговорить футболиста Александра Кокорина к одному году и шести месяцам колонии общего режима, а Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам. Соответствующие сроки запросила прокурор Светлана Тарасова на слушаниях в Пресненском суде Москвы, передает корреспондент “Ъ”. Другим фигурантам дела — Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину — прокурор просит назначить один год и пять месяцев колонии и один год и шесть месяцев колонии соответственно.

Адвокат Александра Кокорина попросил оправдать своего подзащитного по эпизоду о нанесении побоев Виталию Соловчуку. Для Кокорина-младшего защита попросила наказание, не связанное с лишением свободы, а также переквалифицировать действия Кирилла Кокорина с легкого вреда здоровью на побои по эпизодам с Виталием Соловчуком и Денисом Паком. «Также прошу исключишь квалификацию “из хулиганских побуждений”»,— сказал адвокат Вячеслав Барик.

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов назвал необъективным квалификацию действий «из хулиганских побуждений» и «группой лиц по предварительному сговору». А обвинение по эпизоду с Денисом Паком — необъективным и неконкретным. «Причинение легкого вреда здоровью Соловчуку Мамаев не отрицает»,— сказал адвокат. Среди смягчающих обстоятельств Игорь Бушманов отметил, что Мамаев через отца положил 500 тыс. руб. на расчетный счет Виталия Соловчука, который во время допроса сообщил о лечении на сумму 400 тыс. руб. Адвокат попросил суд ограничиться для Мамаева «фактически отбытым сроком».

Адвокат Александра Протасовицкого Татьяна Прилипко заявила, что обвинение ее подзащитному «необъективно и избыточно». Однако, как она добавила, «деяния в отношении Соловчука Протасовицкий признает и раскаивается». Татьяна Прилипко попросила оправдать своего подзащитного.

Кокорина и Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года. По делу также проходят брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий. Пострадавшими являются водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

Подробности судебного процесса — в публикации “Ъ” «Кокорину и Мамаеву предложили скорое освобождение».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя