Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

«Предприниматель получил бесценный опыт и деньги на запуск другого проекта»

Юрий Митин — о сервисе MultiShip

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Юрий Митин рассказывает, почему прекратил свое существование агрегатор служб доставки Мергена Чумудова.


Инвестиции крупных компаний — все равно, что чрезмерная забота большого брата. Он не терпит ошибок, поэтому вынужден контролировать каждый шаг.

В 2013 году на рынке логистических услуг появился новый игрок — сервис MultiShip. Он выглядел как агрегатор служб доставки для интернет-магазинов. Первоначальные инвестиции поступили от основателя компании Мергена Чумудова. Однако уже через год при средних финансовых показателях компанию MultiShip пытались купить. Предложение сделала IT-корпорация «Яндекс», чей интерес заключался в приобретении программного обеспечения.

Финансовые результаты

В 2014 году популярная компания купила софт у MultiShip за $1 млн, а также проинвестировала развитие собственного агрегатора. Год работы с интернет-гигантом привел к неоднозначным последствиям. С одной стороны, MultiShip получила весомую базу клиентов вместе с выручкой. С другой стороны, чрезмерный наплыв клиентов привел к техническим сбоям, из-за чего работа сервиса была прекращена. Основатель сервиса Мерген Чумудов вышел из бизнеса сразу после того, как «Яндекс» расторг контракт. Предприниматель получил бесценный опыт и деньги на запуск другого проекта. Интернет-гигант сделал выводы и запустил сервис «Яндекс.Доставка».

Комментарии
Профиль пользователя